2021 01 05 Горнолыжный комплекс на Телецком озере 2

3 Просмотры
Издатель
Горнолыжный комплекс на Телецком озере.

Наша поездка состоялась 5 января 2021 года.

Дорога до Телецкого озера из города Новокузнецка проходила через следующие населенные пункты: Таштагол, Турочак, Иогач. Протяженность составила 336 километров. Обратно решили поехать из Иогача до Горно-Алтайска, далее через: Бийск, Целинное, Ельцовка и в Новокузнецк. Обратный путь был длиннее на 187 километров.

Состояние дороги в зимний период времени оставляет желать лучшего. Местами дорога обледенелая, и едешь как по стиральной доске. При бережном обращении к машине невозможно ехать свыше сорока километров в час.

Развлечений на Телецком озере в зимнее время, к сожалению, не много. Поездка на снегоходах стоит 3500 рублей за один час. Катают людей до каменного залива и на смотровую площадку (есть и другие варианты поездок). Покататься на новогодних праздниках не удалось, т.к. все было забронировано. Предоставляют в аренду снегоходы всего три организатора.

Катание на лошадях стоит 500 рублей один час за одного человека, а также придется платить 500 рублей за сопровождающего. Почему же так? А все просто: у коней есть вожак за которым идут все кони. Вожаком управляет сопровождающий. Минус не только в дополнительной оплате. Лошадью фактически не управляешь, она сама идет за вожаком. Тем самым, повернуть лошадь или отойти для фото тяжеловато. Желательно на конях кататься до четырех часов, после становится холоднее.

Поездка на собачьих упряжках с хаски, стоит 1500 рублей с человека за один километр. Фотосессия 500 рублей. Они также в новогодние праздники были забронированы. Данную услугу осуществлял один питомник.
Прогулка на лодке с воздушной подушкой также оказалось недоступной. Данную услугу предоставляет один отель, для своих проживающих клиентов. Другие организаторы с такой услугой не найдены.

И наконец-то дошли до самого главного, горнолыжного комплекса. Подъем на вершину горы Кокуя осуществляется с пересадкой на двух кресельных подъемниках. Высота горы 1380 метров уровня моря. Сейчас на горе открыто восемь трасс:
1) Комфорт длиной 1000 метров (средняя сложность);
2) Траверс длиной 800 метров (лёгкая сложность);
3) Грива длиной 1600 метров (сложная);
4) Дуга длиной 1700 метров (сложная);
5) Эксперт длиной 1050 метров (сложная);
6) 1-ая ступень длиной 1900 (средняя сложность);
7) Фан длиной 4000 метров ( средняя сложность);
8) Променад длиной 5000 метров (средняя сложность).

Стоимость одного разового подъёма на двух подъемниках 300 рублей. Есть различные варианты ски-пассов:
1) 600 рублей на 2 часа;
2) 800 рублей на 4 часа;
3) 1400 рублей на один день;
4) 2500 рублей на два дня;
5) 3500 рублей на три дня.
В будние дни ски-пассы дешевле, мы брали разовые.

Подниматься до вершины примерно около двадцати минут. Спуск занял около одного часа по трассе променад, т.к. мы не торопились и наслаждались видами.

Место для отдыха от городской суеты шикарное. Нет столько народу как в Шерегеше, а виды красивее.

Фотоальбом https://vk.com/id220228683

#roamtheplanet #lifeofadventure #discoverearth #roamtheplanet #travelers#travelworld #instatravel #путешествие #отдых #снежныегоры #snowymountain #nature #russia #Россия #travelblogger #neverstopexploring #sport #sportlife #travelgram #life #world #мир #жизнь #мечта #мечтысбываются #мечта #сибирь #горы #тренд #тренды2020 #горныйалтай #телецкоеозероплекс на Телецком озере.
Категория
Отдых на море
Комментариев нет.