14.03.2021 | Молитва 21 | «Отче наш» | 3 часть | Нужно ли молиться о хлебе насущном? | Матфея 6:9-13

1 Просмотры
Издатель
«Кайрос ТВ» является онлайн-служением пастора Ким Сам Сона, направленного на усиление «Ежедневного поклонения с семьёй» и «Еженедельного поклонения в малых группах» всех христиан во всем мире.

Проповеди пастора Ким Сам Сона
Толкование Библии
Серия проповедей по теме «Молитва»

Молитва 20
«Отче наш» 3 часть.
Нужно ли молиться о хлебе насущном?
Матфея 6:9-13

Сегодня 3 часть молитвы «Отче наш» на тему «Нужно ли молиться о хлебе насущном?» –это практическая тема и многие спрашивают об этом. Перед началом молитвы очень важно иметь правильные взаимоотношения, осознавать Бога правильным образом. Он наш Отец, не который только наказывает и стоит далеко от нас, но Он–любвеобильный Отец, который наказывает из-за любви и всегда благословляет нас. Также важен наш мотив, как мы молимся, поэтому Иисус научил нас молиться по воле Божьей.

Сегодня Иисус учит нас молиться за практические вещи в нашей жизни, Матфея 6:11 «Дай нам сегодня наш насущный хлеб». Но есть две крайности в молитве, неправильные мнения: 1. Бог все знает и все видит, поэтому нам не нужно молиться и просить; 2. За наши физические нужды мы несём ответственность, а Бог отвечает за духовную часть.
«Насущный хлеб» – это всё, что нам нужно в нашей жизни: еда, жильё, одежда, работа, учёба, также наша духовная пища. Матфея 4:4 «Не одним хлебом живет человек, но и каждым словом, исходящим из уст Божьих» здесь Иисус цитирует слово из Второзаконие 8:3. Пустыня – это символ жизни христиан в этом мире. Бог вывел Свой народ из рабства в Египте, через пустыню ввёл их в Ханаан, как на небеса. Египет – это жизнь до принятия Иисуса Христа, теперь мы живем в пустыне, по пути в Царство Небесное. Бог в пустыне учит нас давая нам манну, что человек живет не только хлебом, но также словом Божьим.
Матфея 6:31-33 «Поэтому не тревожьтесь и не спрашивайте: «Что нам есть?», или «Что нам пить?», или «Во что одеться?» Ведь язычники только обо всем этом и думают, но ваш Небесный Отец знает, что вы нуждаетесь во всем этом. Прежде всего ищите Царства Божьего и Его праведности, и это все вам тоже будет дано», читая этот контекст, можно подумать, что не надо просить у Бога. Но здесь Иисус учит нас, чтобы мы не переживали. Потому что когда мы ищем Царства Божьего и правды Его, то всё дано будет через молитву.

Исход 16:2-4, проходя пустыню, люди переживали и начали роптать. Ропот – это духовная болезнь. Но Бог не разгневался, а хотел накормить и научить их, что Он насытит их, осыпав их хлебом с небес.
Свидетельство: читая эти стихи, я вспоминаю жизнь в Германии, куда я и моя жена вместе поехали учиться. Но в сердце я верил, что Бог будет испытывать нас там. Наши семьи с обеих сторон отказались нам помогать. Мы, будучи студентами не могли работать, это были трудные моменты. А летом можно работать всего 2 месяца, и год надо жить на эти деньги со всей семьей. И тогда Бог с неба, как дождь осыпал нас. В тот год вышел закон о пособии на семью, в которой родился ребенок, и даже для иностранцев. У нас родилась дочь, и это финансовое пособие было помощью для нас. И для нас жизнь в Германии была пустыней.
Если вы находитесь сейчас в пустыне, не переживайте! Хотя в пустыне нет работы, но Бог все знает и будет кормить вас манной.

Бог учил народ собирать манну сколько нужно на день. Нельзя быть жадным, но знать свою идентичность. Бог хотел испытать народ, доверяют ли они Ему? Бог хотел научить Свой народ, чтобы они с верой могли довольствовать тем, что Бог дает им насущный хлеб.
Исход 16:16-18 «Господь повелел: «Пусть каждый собирает, сколько ему нужно. Берите по омеру на каждого члена семьи». Израильтяне сделали так, как им сказали. Одни собрали больше, другие – меньше. Но когда они измерили омером, то у того, кто собрал много, не было излишка, и у того, кто собрал мало, не было недостатка. Каждый собрал столько, сколько ему было нужно». Бог учит нас: 1- собирать манну по необходимости, 2- собирать манну для себя, своей семьи и общества. Когда Бог благословляет нас материальным благословением, то это не моё, но также для общества вокруг нас. Потому что в нашем обществе есть больные или старые люди, которые не могут выйти и собирать манну, чтоб прокормить себя, и нам нужно позаботиться о них. Всё, что мы имеем – это Божье. И наша задача и ответственность – помогать в своем обществе тем, кто нуждается. Это важное слово, которому Бог учит нас в пустыне!

Сегодня через молитву «Отче наш» Бог учит нас следующему:
1. Чтобы мы развивали стиль жизни – только опираться на Господа Бога.
2. Чтобы мы всегда довольствовали, что Бог дает насущный хлеб.
3. Чтобы мы поняли, что мы живем в пустыне, мы – пришельцы.
4. Чтобы мы не переживали.
5. Чтобы мы благодарили.
6. Чтобы сатанинские происки убрать.

Бог призвал нас, чтобы мы могли исполнять волю Божью. Поэтому нам молитвой надо побеждать дьявола, чтобы иметь насущный хлеб в жизни.
Вместе со своей семьей, взявшись за руки молитесь! И вы увидите, как Бог осыплет вас с неба насущным хлебом!
Категория
Куда поехать летом
Комментариев нет.