✅ИДУ К ОТШЕЛЬНИКУ В ЛЕСУ| СПЛАВ на БАЙДАРКЕ по РЕКЕ ЯЩЕРА

0 Просмотры
Издатель
Иду к отшельнику в лесу в ходе сплава на байдарке Илекса по реке Ящера Лужского района Ленинградской области. Река Ящера - правый приток реки Луга. В ходе прошлого сплава по Ящере нашли каменный дом в лесу очень уважаемого человека с охраной из духов леса: сувелей и капов. 25 лет он строил свой дом в лесу при помощи камней, обустраивая год за годом свое пристанище в лесу. Буквально по камушкам собирая с лесных многокилометровых участков реки камни и используя их при постройке каменного дома и облагораживания участка вокруг.
В этом месте мы обнаружили также духов леса из сувелей и капов. Вырезанные из едва ли не самых капризных, самых непредсказуемых природных материалов. Забавные, мудрые и устрашающие лесные божества, задумчивые женские лица и строгие лики монахов и святых, абстрактные образы, наталкивающие на размышления... Хозяином данного обиталища является профессор Санкт-Петербургского технологического университета Юдин Игорь Викторович. Добрую часть жизни и свободного времени он проводит в этом месте. И вот я связался с Игорем Викторовичем и иду по реке брать с ним интервью.
Река Ящера в нижнем течении прорезает древние горные породы - песчаники девонского и ордовикского возраста с остатками ископаемых организмов. Подобные отложения также встречаются по долинам рек Луга, Кемка, Саба, Ламошка.
Высота обрывов на Ящере достигает 30 м. В основном, они сложены белыми кварцевыми песками с отдельными тёмными прослойками. В обрывистых берегах левого берега реки Ящера встречаются небольшие гроты.
В годы Великой Отечественной войны в окрестностях проходила линия Лужского рубежа, сохранились остатки траншей и ДОТов.
Старт от деревни Табор Лужского района Ленинградской области

Мой VK: https://vk.com/nevelsky​​
Instagram:https://www.instagram.com/harrynevels...​

По вопросам рекламы обращаться: igor303@yandex.ru

Только по желанию. Для тех кто понимает, что материальная поддержка играет огромную роль в развитии канала - ссылка для финансовой поддержки:

Карта Сбербанка – 4276 5500 8331 2895
Карта Тинькофф – 5536 9138 3359 5990

#идукотшельникувлесу #сплавнабайдаркепореке #рекаящера
Категория
Сплав по реке
Комментариев нет.