УГЛЕВОДНЯ ЗАГРУЗКА, или что есть перед соревнованиями. Психологический настрой

1 Просмотры
Издатель
С КОРАБЛЯ НА БАЛ!

Вчера вечером я вернулся из Турции, а уже сегодня (31ого октября) я выступаю на соревнованиях по мас-рестлингу в Калуге.
Проигрыш в финале, 2-е место.

Не успел заполниться гликогеном, не выспался, не подошёл ремень, акклиматизация - это всё мои отговорки))

Но так или иначе, для полноценной подготовки следует заранее (за день-2) загрузиться медленными углеводами - крупы и некоторые фрукты; выспаться и как следует отдохнуть (в особенности целевой группе мышцы - нужно дать дня 3-4 без тяжелых тренировок).

ПИТАНИЕ В ДЕНЬ СОРЕВНОВАНИЙ:
1) За 3-4 часа - медленные угли (около 300-500 ккал - на мои 70 кг.)
2) За 1-2 часа - быстрые углеводы (около 200-400 ккал: маршмелоу, зефир, пастила, рисовые хлебцы, чак-чак, кукурузные хлопья, пахлава, рахат-лукум, соки, сладкие напитки без газа - короче ПРОСТЫЕ САХАРА)
3) По необходимости в промежутках между поединками, схватками можно закинуть ещё быстрых углей - НО! желательно в жидкой форме: БЦАА, соки, глюкозные сиропы и т.д.
4) После соревнований отлично подойдут белки и жиры: мясо, рыба,, молочка, орехи с добавлением КЛЕТЧАТКИ: отруби и овощи.

П.с. как правило, день соревнований у меня является ЧИТДЭЙЕМ - то есть когда я позволяю себе есть всё. В это время у меня разгоняется метаболизм: повышается температура тела, потоотделение, пищеварение, потребление жидкости - что положительно сказывается на гормональной системе и психологическом состояние моего организма.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ:
Тут главное не перегореть. Не стоит чересчур нервничать - у меня способность к этому только начинает приходить - спустя десятки спортивных турниров. С каждым последующим опытом ты начинаешь обретать всё большую уверенность и больший контроль над своим внутренним состоянием. Ты понимаешь, что можешь контролировать свою духовность, свою ВНУТРЕННЮЮ ХИМИЮ - гормоны, тем самым воздействуя на настроение перед турниром.

Поэтому единственный выход - это ПРАКТИКА, ПРАКТИКА и ещё раз ПРАКТИКА!
Успехов тебе на этом тернистом пути...

ПРО СОРЕВНОВАНИЯ по мас-рестлингу:
В Калуге, на базе спортивной школы «Вымпел» проходят соревнования Центрального федерального округа по мас-рестлингу. Выяснить кто сильнее приехали свыше 50 спортсменов из Москвоской, Тверской, Тульской и Калужской областей.

Мас-рестлинг довольно молодой вид спорта, официально был зарегистрирован в 2003 году. В этот раз мужчины и девушки соревнуются в 12 весовых категориях. Поединок длится до двух побед одного из борцов. Схватка завершается, когда один из соперников перетянет другого на свою сторону или если противник выпустил палку из рук. Несмотря на незамысловатость правил этого вида спорта, для того что бы заниматься им нужна хорошая физическая подготовка.

Вице-президент международной федерации мас-рестлинга Елена Томская поясняет: «Победитель должен быть физически очень хорошо подготовленным. Потому, что задействованы все группы мышц. Тут работают и руки, и ноги, спина, пресс. И конечно человек должен продумать свою тактику и стратегию. Выстраивать её очень быстро и реагировать очень быстро».

Соревнования, которые проходят в Калуге - квалификационные. По их итогам лучшие спортсмены будут принимать участие в первенстве страны, которое пройдет в декабре в Нальчике.

Сборная Москвы по мас-рестлингу: https://vk.com/maswrestling.moscow
Всероссийская федерация по мас-рестлингу: https://vk.com/maswrestling

С любовью, Кирилл
_________________________________________________________________________
ВК: https://vk.com/2fat4you
Inst: https://www.instagram.com/sofat4you/
Mail: kis_kirill@mail.ru

#2fat4you
#углеводнаязагрузка
#подводкаксоревнованиям
Категория
Отдых в Турции
Комментариев нет.