Сплав по реке на лодке. Что подстерегало в бобровой реке Русского Севера? Водный поход

5 Просмотры
Издатель
Сегодня мы отправимся в водный поход на Русский Север. Предстоит сплав на лодке с мотором по красивой таежной реке. Это будет небольшой туристический поход выходного дня. Как оказалось, река таит сюрпризы, порой неожиданные.

Мои соцсети:
Instagram @di_arthoto
Фотоблог https://www.drive2.ru/users/diphoto/​​​
Telegram https://t.me/skazkatravel​​​​​​​​​​
Блог на Yandex Zen https://zen.yandex.ru/skazka_travel​​​​
Почта: ilyadph@yandex.ru

Туризм водные походы - это лучший активный отдых, как приятно отправиться в выходные в лес, где тишина и пение птиц. Маршрут водного похода предстоял на Русский Север в апреле месяце, а значит, будет холодно. Взяли с собой походное снаряжение и фуфайки. Лодка для сплава была самая обычная фрегат 280 и мотор Honda 2.3 л.с. Надувные лодки пвх считаю одним из лучших средств для сплава. Безопасность в водном походе это очень важно, так что взяли с собой спасательные жилеты.

Сплав по реке начался от моста, куда нас привезли на машине. Дальше была дикая природа и северная тайга. Часто встречались бобры и их следы. Поваленный лес и не только от бобров, а из-за сильного ветра. Сплав на лодке с мотором это супер, так как не только течение, но и мотор значительно ускоряют процесс. Водные походы на байдарках это несколько другое и более спортивное мероприятие. Зато вещей на первый сплав в лодку можно взять очень много. У нас она была тоже плотно завалена походным снаряжением.

Водный туристический поход не обходится без обеда в красивом месте. Остановились на бивак посередине маршрута на высоком холме. Вообще Русский Север очень богат на красивые места, пусть и природа здесь очень простая.

Сплав на лодке пвх по реке - это самый простой и удобный вариант для начинающих туристов, т.к. не нужно никакой подготовки. Можно конечно еще попробовать типичную туристическую схему: река байдарка сплав, но это будет уже более активный отдых. Там и грести нужно уметь и долго сидеть в одной позе.

Водный поход удался на славу, пусть в это время и не так красиво, но зато атмосферно. За все время прошли 50 км. Смотрите очередное видео про Русский Север и сплав по реке на лодке.

Таймкоды:
0:00 – Сплав на лодке
2:35 – С чего все началось
4:20 – Лодка ПВХ и мотор
6:35 – Тропа в лес
8:35 – Завал леса
9:31 – Привал на реке
11:06 – Пороги на реке
14:29 – Заброшенный мост
17:00 – Сплав по реке итоги
Категория
Сплав по реке
Комментариев нет.