Сплав по реке Бикин

0 Просмотры
Издатель
СПЛАВ 7-10.05 – река БИКИН

Каждый год мы стараемся добавить в наши программы какой-то новый сплав.
Несколько лет мы присматривались к разным рекам и в этом году ставим новую реку – реку Бикин.

Думаем, что в мае – здесь будет теплее, чем на Анюе и Сукпае и ледоход уже точно пройдет!

Бикин - один из трёх крупных притоков пограничной с Китаем реки Уссури. Бикин зарождается в горах Сихотэ-Алиня, пробивается сквозь дебри уссурийской тайги и наконец впадает в Уссури у городка Бикин. На большей части Бикина нет никаких поселков и деревень. Только тайга, медведи, тигры, изюбри и удивительные птицы и бабочки тропической окраски. Арсеньев называл Бикин самой зверовой рекой Уссурийского края.

Натуралисты всего мира именуют Бикин "русской Амазонкой" и мечтают попасть в дебри лесов этой удивительной реки.

Издавна эти леса населяли удэгейцы, охотники, которых Арсеньев называл "лесными людьми". И сейчас они проживают на Бикине. Их центром является поселок Красный Яр.
Здесь же живет самый известный и «сильный» шаман Дальнего Востока.

Бикин - река богата рыбой, особенно в верховья, которые имеют статус национального парка и поэтому сохраняется популяция ленка, хариуса и тайменя.

Наш маршрут в национальный парк не попадает, но начинается сразу за ним.
Весна конечно не самое рыбное время, но это время для опытных рыбаков, кто умеет чувствовать и знает повадки и как привлечь рыбу к своим снастям.

И это первый маршрут, где возможна небольшая экскурсионная часть с сотрудниками Национального парка, культурная экскурсия к местными народностями и конечно здесь можно попробовать местные национальные блюда. Ну и даже пройти обряд у шамана..
Категория
Сплав по реке
Комментариев нет.