Сплав по реке Ай и Юрюзань. Развлечения в Челябинской области! Природа Южного Урала, туризм

8 Просмотры
Издатель
Давайте любоваться Южным Уралом вместе, делиться фотографиями с хэштегами #юраль и #твойюжныйурал, рассказывать друзьям, что можно отлично отдыхать, оставаясь дома. Переходите на сайт https://юраль.рф#/wellcome и принимайте участие в конкурсе!

Сплав по реке Ай и Юрюзань. Развлечения в Челябинской области! Природа Южного Урала, туризм

Сплав  по рекам Южного Урала – это возможность не только насладиться потрясающими видами, но и узнать больше об истории нашего края. Перед поездкой лучше освободить место в памяти телефона, потому что во время водного путешествия по красивейшим рекам Челябинской области захочется сфотографировать ровно все!

Сплав по реке – это активный отдых, подходящий туристам любого уровня. Среди разнообразия туров можно выбрать спокойный или более экстремальный вариант. Также можно выбрать разные реки – Ай или Юрюзань.

В переводе с башкирского Ай – «лунная, светлая, красивая». Этот водный маршрут проходит по живописным местам Южного Урала. По пути следования располагаются природно-исторический комплекс Пороги со старинной гидроэлектростанцией. И главная «фишка» айских сплавов – Большие притесы. Это 100-метровые скалы, вертикально обрывающиеся в реку Ай. Со стороны реки Ай можно с легкостью подняться до Сухих водопадов. Также маршрут сплава проходит через Сикияз-Тамакский пещерный град – уникальный карстовый ландшафт с большим количеством пещер.

«Большая река» или река Юрюзань протекает на стыке двух регионов. У Юрюзани перепад высот составляет 710 метров, именно эта особенность сделала сплав по реке Юрюзань чрезвычайно популярным.
В программу сплавов входит посещение пещер. Популярностью во время сплавов пользуется Салаватская пещера. Это пещера с огромной аркой на входе, носит имя героя Салавата, который спасся, прячась в этой пещере от последователей Емельяна Пугачева. Внутреннее убранство представляет собой три зала округлой формы и высоких сводчатых потолков.
Сплав по реке Юрюзань станет идеальным отдыхом для всей семьи. Преодолевать реку приятно и легко, на протяжении всего пути нет сложных порогов.
На сплавы по рекам рекомендуется брать два комплекта вещей:
1. Вещи легкой доступности: рюкзак, накидка от дождя, головной убор, рубашку или легкую кофту с длинным рукавом, резиновые сапоги.
2. Вещи для стоянки: спортивная обувь (2 пары), теплая одежда, куртка или ветровка, шапка, перчатки, теплые носки, личная посуда, предметы личной гигиены, фонарь с запасными батарейками, свечки, спички, репелленты от комаров и клещей, документы, личная аптечка.

Сплавы по рекам Ай и Юрюзань организовывают многие туристические фирмы Челябинской области.

На нашем канале вы также найдете интересные видео-обзоры по темам: путешествие по реке, дикая природа России, путешествия по России, путешествия по Южному Уралу, природа Урала, Челябинская область и многое другое!
Категория
Сплав по реке
Комментариев нет.