Сплав по Китою на пакрафте от Манинска мимо грота Козий Двор до посёлка Раздолье. Финал. День 4 из 4

1 Просмотры
Издатель
Последний день. Вторник, 27 июля 2021 года. На сегодня план прост: доплыть до Раздолья и уехать до любой жд станции, откуда уже на электричке домой, в Иркутск.

Из-за горы встаёт солнце и я встаю. Не рыбачил. Впереди мне обещали деревья в русле, а ещё красивые скалы с гротом Козий Двор и пещерами. На реке ни души. От Манинска нужно опасаться только перекатов, где можно застрять посреди реки или порвать дно, хотя почти все камни дна округлой формы стремящейся к форме сферы. Конечно, на открытой лодке будут залетать брызги, но перевернуться тут уже маловероятно.

Вдали виднеется хребет, в котором находится известный грот Козий Двор и несколько пещер, которые я пока не могу идентифицировать на местности.

Приплыл к финишу в обед, а автобус только в 6 вечера. Автобус в Раздолье отходит от магазина Девятка. В некоторые дни он идёт до Усолья-Сибирского (200 руб.), а в другие до Ангарска.

Уровень воды в реке на понедельник 26 июля 2021 по гидропосту в Раздолье был 53 см - минимальным за 14 лет, при среднем уровне 90 см за 14 лет.

Полный отчёт о пеше-водном походе Аршан - Раздолье можно прочитать тут https://vk.com/@lets_go_to_mountains-arshan-razdole-splav-po-srednemu-kitou-sredi-gor

#поход #сплав #сплавкитой #пакрафтиволга
Категория
Сплав по реке
Комментариев нет.