СПЛАВ НА БАЙДАРКАХ ПО РЕКЕ ВЕЛЕСА - ЗАПАДНАЯ ДВИНА. 2020.

0 Просмотры
Издатель
В этом видео вы увидите короткую зарисовку о нашем майском сплаве на байдарках по реке Велеса - Западная Двина. Водный маршрут нашего похода проходил по Тверской области. 3 дня и полсотни лайтовых километров с двумя ночевками и прекрасной погодой! Стапель у деревни Сосвятское.
Велеса – небольшой маловодный (среднегодовой расход воды 13,4 куб. м/сек.) левый приток западной Двины. Исток находится на юго-западных склонах Валдайской возвышенности в лесистых малонаселенных лесах. Течет в общем южном направлении, длина 114 км. Ниже ж/д Москва-Рига доступна для байдарок весной, ниже Зеленьково – и в летние месяцы.
Протяженность участков маршрута: Баево-Зеленьково – 30 км, Зеленьково – Зап. Двина – 15 км.
В Баево можно подъехать автобусом или автотранспортом от ст. Западная Двина. До реки около 1 км. Велеса здесь неширока (10-12 м). Ниже встречаются каменистые перекаты, одинцы и гряды камней. Речка быстро бежит среди лесистых холмов, местами берега луговые, изредка низкие. Много обрывов. Лес преимущественно смешанный. В районе Зеленьково преобладают сосновые леса.
После впадения Туросны, несущей коричневатую торфяную воду, ширина Велесы увеличивается до 20-30 м, течение замедляется, перекатов больше нет. Река медленно течет в невысоких берегах, луга перемежаются с рощами и перелесками.
Маршрут можно продолжить по Западной Двине.

Мой VK: https://vk.com/nevelsky
Instagram:https://www.instagram.com/harrynevelsky/

По вопросам рекламы обращаться: igor303@yandex.ru

Только по желанию. Для тех кто понимает, что материальная поддержка играет огромную роль в развитии канала - ссылка для финансовой поддержки:

Карта Сбербанка – 4276 5500 8331 2895
Карта Тинькофф – 5536 9138 3359 5990

#сплавнабайдаркепореке #водныйпоход #водныйтуризм
Категория
Сплав по реке
Комментариев нет.