Скадовск, Хорлы, Приморское. Где лучше отдыхать?

2 Просмотры
Издатель
Приморское — село в Каланчакском районе Херсонской области Украины. Население по переписи 2001 года составляло 12 человек.

Хорлы – это небольшое село, не очень известное жителям Украины. Берег, устланный белым ковром степного ковыля, увидели когда-то турецкие мореплаватели и нарекли полуостров словом Хорлы (в переводе с турецкого - белый).
С высоты десяти километров полуостров очертаниями напоминает Крым. Вот только гор нет, но зато есть свои достопримечательности, не уступающие крымским.
Под Хорлами находится пресное озеро, выдающее себя бьющим из под земли фонтаном при въезде на полуостров. Вода в нем не простая, а "золотая", точнее серебряная, с примесью коллоидного серебра, поэтому стерильная. Воды чище и вкуснее не найдете!
А вторая особенность отдыха в Хорлах ждет Вас на пляже – это берег, покрытый выброшенными на берег водорослями.
Неприятно! Но полезно.

Скадовск расположен на берегу Джарылгачского залива Черного моря. Еще в советские времена курорт заслуженно пользовался званием всесоюзной детской здравницы. По данным Википедии, в оздоровительной зоне работает 84 оздоровительных заведения, 31 из них — детское.
Один из главных лечебных факторов здравницы – морская вода и воздух, содержащие йод в более высокой концентрации, чем обычно возле других морских курортов.
Связано это с особенностями Джарылгачской затоки. В ней растут целые колонии водорослей, являющиеся поставщиками полезных для организма минералов.
Еще один лечебный фактор курорта – лечебные грязи.

#скадовськ #хорли #приморське
Категория
Отдых в Крыму
Комментариев нет.