Рамзан Кадыров вернул из Москвы в Чечню сто чеченских парней. Что с ними стало.

5 Просмотры
Издатель
Рамзан Кадыров вернул из Москвы в Чечню сто чеченских парней. Рассказываю почему, и что с ними стало.


Не секрет, что нравы и мораль в разных регионах России может здорово различаться.


Например, в Чеченской Республике молодежь находится под тщательным влиянием, активно занимается спортом, боевыми искусствами, исправно посещает мечети. Сами нормы поведения молодых чеченцев регулируются российским законом, адатом, шариатом, традиционными кодексами горца-мужчины нохчалла и къонахалла.

Но оказавшись по учебе или работе в регионах с иным менталитетом, например, в Москве, да еще и без родительского контроля, некоторые парни из Чечни, могут, что называется «сорваться».

Однако за своими земляками во всех регионах России и даже за границей внимательно следит глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович. И если вдруг он узнает, что молодые нохчий где-то «накосячили», тут же принимает неотложные меры, детально через своих помощников разбирается в ситуации.

Наша молодежь - наше лицо за пределами республики, - говорит чеченский лидер. - И потому мы должны делать все, чтоб наши парни вели себя достойно не только в родной республики.
Первые «возвращения» домой на перевоспитание Кадыров организовал уже в 2015-м году.

Один подобный случай произошел прошлым летом. Тогда КРА вернул домой сразу около ста парней, недостойно ведших себя в Москве. Рекорд для столь крутой меры, даже со стороны КРА!

Кто-то был замешан в уличных потасовках, кто-то употреблял запретные вещества или алкоголь, кто-то водился с нехорошими девушками, кто-то откровенно пропускал занятия в вузах. Доигрались!

- Главе ежедневно сообщают, как наши ведут себя за пределами Чеченской Республики, - пояснил Адам Делимханов, депутат Госдумы РФ, друг и главный помощник Рамзана Ахматовича. - Допустить ненадлежащего поведения мы не можем. Потому нарушителей забираем домой.

Прибывших тут же прилюдно показали по центральному чеченскому телеканалу ЧГТРК. Попросили объяснить свои действия и прилюдно извиниться. Что те и поспешили со всей искренностью сделать.

Адам Делимханов
Как уточнил принимавший возвращенцев Адам Делимханов, ненадлежащее поведение молодых людей могут использовать как разного рода экстремисты, так и западные спецслужбы. Потому возвращение домой для таких юношей, в первую очередь, благо для них же самих.

Допустить ненадлежащего вашего поведения мы не можем, - уточнил Адам Делимханов. По вам остальные жители России судят обо всем чеченском народе. О том нужно помнить неотступно.
Власти Чеченской Республики тут же со всей серьезностью взялись за перевоспитание возвращенцев. В том числе, с помощью общественно-полезного труда на благо общества, подметания улиц, занятия, что считается на Кавказе не особо достойным настоящего мужчины. А также и обязательного командного спорта - футбола и т.д.

Парни были разосланы на поруки родителям по родным районам, где судьбу каждого из них персонально решил (под личный отчет Кадырову) глава местной полиции. Ныне никто из этих юношей о плохом поведении более и не помышляет.

Отметим, что глава Чечни при этом никак не отреагировал на крики московских либералов о том, что «‎нельзя так сурово с бедными мальчиками поступать, и вообще это противозаконно так их забирать домой»‎.

А как считаетевы, правильно ли поступил в данной ситуации Рамзан Ахматович Кадыров? Может не стоило так жестко?
Категория
Отпуск без путевки
Комментариев нет.