Путешествие по России предпринимательской. Южный маршрут. Феодосия, Гурзуф

2 Просмотры
Издатель
Выставочный зал в Ялте, дом и летняя мастерская в имении Субаш, собственный дом и мастерская на Екатерининском проспекте в Феодосии - все эти строения были построены по проектам Ивана Константиновича Айвазовского. Дом Айвазовского, ставший позже частью архитектурного ансамбля Феодосийской картинной галереи, - одно из самых красивых зданий города. Он построил его в 1846-1847 годах на берегу моря. Тогда это была окраина старой Феодосии. Вклад художника в развитие и благоустройство родного города настолько велик, что до сих пор феодосийцы называют его «добрым гением Феодосии». Очень часто И.К. Айвазовский передавал вырученную от выставок сумму нуждающимся.
В рамках виртуального путешествия по России предпринимательской наш поезд совершит следующие остановки:
✔ Станция Феодосия
Вас встречает представитель МБУК «Феодосийская картинная галерея имени И. К. Айвазовского»;
✔ Станция Гурзуф
Вас встречает представитель отдела ГБУК РК "Крымский литературно-художественный мемориальный музей-заповедник" "Музей А.С.Пушкина в Гурзуфе";

В Гурзуфе мы познакомимся с деятельностью крупнейшего предпринимателя и благотворителя Петра Ионовича Губонина. Именно он превратил небольшой прибрежный поселок в первоклассный курорт, причем, сделал это со свойственной ему основательностью и упорством.

Приятного путешествия!

«Путешествие по России предпринимательской» реализуется при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина. Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей является победителем конкурса «Общее дело» благотворительной программы фонда «Эффективная филантропия».
Категория
Путешествия по России
Комментариев нет.