Путешествие в старинные деревни на Русский Север. Река Пинега и Северная Двина

1 Просмотры
Издатель
Русский Север большой, но в этот раз мы отправились на Пинежье, а также нас ждала река Северная Двина. Пинежский район очень порадовал стариной. Деревни и села выглядят как в фильме. Деревянное зодчество еще осталось в тех местах.

Мои соцсети:
Instagram @di_arthoto
Фотоблог https://www.drive2.ru/users/diphoto/
Telegram https://t.me/skazkatravel​​​​​​​​​​
Блог на Yandex Zen https://zen.yandex.ru/skazka_travel
Почта: ilyadph@yandex.ru

Архангельская область это настоящий Русский Север, а её Пинежский район особенно аутентичный. Здесь есть заброшенные деревни, в которых стоят огромные дома и амбарные городки. В низинах течет река Пинега, а на лугах высятся зароды сена.

Один раз мы зашли в музей для друзей и увидели интерьер избы. Русская печь, полати, самовар и другие предметы крестьянского быта. Поветь же порадовала погружением в прошлое. Кросна и прялки, прямо веет стариной.

Еще удивили стога сена. Это зарод, то есть длинный и узкий стог сена. Красота, которой в других регионах почти не осталось. Правда, село Карпогоры Пинежский район ничем не удивило. Много новой застройки. Зато река Пинега там тихая и уютная.

Погода в Карпогорах нас тоже не порадовала, обещали дожди, и мы поехали в Холмогорский район на Северную Двину. Дорога Архангельск Карпогоры была еще та, разбитая грунтовка и тряска каждую минуту.

Далее паром Усть Пинега и мы выехали на трассу М8 Холмогоры. Утром река Северная Двина порадовала солнцем и светом. Старинный деревянный храм на берегу это чудо. Прямо как музей деревянного зодчества.

Обратно всю дорогу поливал дождь, пока не закончилась Архангельская область. Рекомендую побывать на реке Пинега и Северная Двина, а пока смотрите новое видео про Русский Север и Пинежье.

Таймкоды:
0:00 – Вступление
0:40 – Дороги Русского Севера
2:15 – Деревни на Пинежье
3:00 – Стога сена
4:10 – Интерьер избы
5:35 – Путь обратно и паром
7:43 – Северная Двина
9:44 – Итоги путешествия на Русский Север
Категория
Путешествия по России
Комментариев нет.