ПУТЕШЕСТВИЕ В МОРДОВИЮ - СЪЕЛ ВСЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУХНЮ?

3 Просмотры
Издатель
Шумбрат! Давно не виделись, друзья! С вами Серёга Кишкоблуд. Мой оператор Андрей родом из Саранска, Республика Мордовия. На выходные он решил сгонять к себе на родину и заодно взял меня с собой делать бомбический контент. Почему бы и нет! Тем более я не против отдохнуть от этой суетливой Москвы, от этих дорогих ресторанов.

В первый из дней мы поехали в его деревню, село Старая Теризморга. Там нас встретили гостеприимные местные жители. Которые с удовольствием провели нам экскурсию, на которой я узнал много нового для себя. Население села 1000 человек, и, я уверен, вы даже не могли бы подумать, что в 2007 году это место посетил сам президент России - Владимир Владимирович Путин? Да и не один, а вместе с президентом Финляндии и премьер министром Венгрии. С тех пор туризм прекрасно развивается в тех краях. Лично для нас выступил местный фольклорный коллектив, гордость Старой Теризморги. Я не удержался и пустился танцевать. Затопили баньку по чёрному. А самое главное, накрыли стол с вкусной и очень сытной едой.

Национальная кухня здесь на уровне, люди с разных уголков страны приезжают туда, чтобы продегустировать её. И мне тоже удалось это сделать, и как вы знаете в немалых количествах. Мордва готовят самодельный свекольный квас «Боза», толстенные пшённые блины, и огромные вареники с домашней сметаной. Так же удалось попробовать сало, капусту из бочки, селёдку под луком, печёные яйца и маринованные огурцы. Вся еда по традиции готовится в деревенской печке, что делает еду невероятно вкусной.

В общем-то я съел много еды. Это вам не ресторан Моргенштерна! А съел ли я всю национальную кухню и понравилось ли мне в Старой Теризморге - это вы узнаете в самом ролике - фильме про поезду в Мордовию. Приятного просмотра, друзья!



► Коммерческие предложения отправляйте на почту - kishkobludtop@mail.ru
► Instagram - https://www.instagram.com/kishkobludtop/
►Группа в ВК - https://vk.com/kishkobludtop
#кишкоблуд
Категория
Путешествия по России
Комментариев нет.