Петр Рябов: «Анархисты в Великой Российской Революции: от лета 1918 года до 1921 года»

0 Просмотры
Издатель
Тридцатая лекция курса "История анархических учений и движений" (http://arhe.msk.ru/?page_id=3925), прочитана 13.02.2016г. в Культурно-просветительском центре "Архэ".

На сегодняшней лекции речь пойдет о самоопределении и расколе анархического движения в России в начавшейся Гражданской войне, о попытке найти «третий путь» между красными и белыми диктатурами и осуществить «третью революцию». Герои сегодняшнего разговора: Анатолий Железняков и Дмитрий Фурманов, Василий Чапаев и Нестор Каландаришвили, Организация Анархистов Подполья ( начавшая в Москве героическую вооруженную борьбу против большевиков осенью 1919 года), анархические партизаны Сибири и восставшие в марте 1921 года за Вольные Советы и против «комиссародержавия» кронштадтские матросы.
Также мы поговорим о разгроме анархистов России тоталитарным режимом ВКП(б), о мистическом анархизме, анархосиндикалистском издательстве «Голос Труда», Всероссийском Кропоткинском Комитете и анархическом подполье 1920-х годов.

Лектор: Рябов Петр Владимирович, кандидат философских наук, доцент кафедры философии МПГУ, историк, философ, публицист, исследователь истории и философии анархизма и экзистенциализма.

Плейлист всего курса: https://www.youtube.com/playlist?list=PLf8iQozIdvKhBmHmFyYSKp1peEjloCl5h

Поддержка проекта - https://donatepay.ru/don/arhe

"Архэ" в ВК: https://vk.com/kpc_arhe
"Архэ" на ФБ: https://www.facebook.com/arhecenter/
"Архэ" в Instagram: https://www.instagram.com/arhe_center/
Архив курсов Центра "Архэ": http://arhe.msk.ru/archive

Все вопросы относительно посещения лекций, просмотров трансляций или покупки видео можно задать по почте: arhe.msk@gmail.com
Категория
Куда поехать летом
Комментариев нет.