Отдых в Крыму, о котором не расскажут в путеводителях

0 Просмотры
Издатель
Выехать заграницу для большинства Россиян до сих пор сложно и дорого. Поэтому летом популярным направлением становится Крым.
Сегодня я покажу неочевидные места, которых нет в путеводителях и расскажу о своём путешествии и впечатлениях.

Как только прилетаешь в Симферополь, сталкиваешься с ограничениями сервисов и продуктов, к которым мы так привыкли:
Здесь не работает Apple Pay. Нет Сбербанка, Альфа и Тинькофф. Нет привычных мобильных операторов. Так что наличные, как и время разговора в роуминге стоит экономить.
Яндекс Такси, например, тоже не работает. А как оформить доставку с Озона или Асоса - вообще не понятно.

В Крыму нет федеральных сетевых магазинов. Ни в одном магазине я не обнаружил терминалов самообслуживания. Такие стоят в той же Пятерочке, Перекрёстке или во Вкусвилле.
Также на территории Крыма нет МакДональдсов. Вместо них АвтоКафе, Мир Бургер, Русский Бургер. Макдональдс ушёл из Крыма в 2014 году, а компания, которая скопировала идею фастфуда даже заняла все помещения бывших Макдаков. Интерьер особо не изменился, да и ассортимент тоже. Но сами бургеры показались нам чуточку вкуснее.
KFC (Kentucky Fried Chicken) здесь также получила свои пиратские версии: CFC (Crimea Fried Chicken) и GFC (Garry's Fried Chicken).
Лолопиццу, Black Burger и Starducks мне попробовать не удалось, (САРКАЗМ:) ведь, чтобы заказать доставку Крым.Еда, нужен интернет. А сотовый оператор заряжает цены на роуминг, как заграницей!

В какой-то момент я даже подумал, что предприниматели в Крыму делятся на два типа: одни плагиатят продукт, а вторые просто перепродают товары известных брендов:
В Керчи я увидел местный магазин ИКЕА, который продаёт все товары с наценкой 10%. В Симферополе — кофейню с продуктами из ВкусВилла. Женский магазин H&M (в переводе Новая Мода - написать шрифтом) и Пункт выдачи заказов, очень напоминающий OZON. Вы тоже видите это сходство?

Такое вот следствие санкций и активных местных предпринимателей.
Всё это состояние застоя связано с тем, что Крымский полуостров — все ещё спорная территория. Поэтому здесь отсутствуют многие компании, облегчающие нашу жизнь.

Итак, что же такое Генеральские пляжи, и почему туда стоит попасть?
Это 26 километров разнообразных бухт с песчаными дикими пляжами. Каждый пляж индивидуален. Мы, например, нашли наиболее близкий живописный вариант с крутым спуском и нежнейшим песком.
Название пляжей скорее всего происходит опять же из советского прошлого, когда доступ к пляжам имел только высший военный состав. Отсюда и название пляжей – Генеральские.

Общее впечатление о Крыме:
Подытожив 10 дней пребывания в Крыму, с посещением Керчи, Феодосии, Симферополя, Бахчисарая и Севастополя, у меня сложилось общее впечатление о регионе:

Природа
Крым - это прекрасный полуостров с необыкновенной природой и непривычным ландшафтом. Изучать историю этой территории и путешествовать по ней можно ещё очень долго, открывая пляжи, красивые склоны и спрятанные локации. Изучать эту территорию лучше всего на машине.
Ощущение времени
Крым абсолютно отличается от материковой части России. Сначала я думал, это следствие украинского наследия. Поэтому кажется, что мы находимся в другой стране. Но в итоге пришёл к выводу, что каждый город или деревня - ближе к Советскому Союзу: архитектура жилых домов, инфраструктура городов и дорог отправляет нас на машине времени местами на 20, а где-то на 30 лет назад.
Экономика
Блага цивилизации материка здесь ограничены, из-за чего регион развивается медленно. И опять же, это придаёт ощущение прошлого. Цены на продукты и услуги высокие из-за туристов, а качество сервиса на уровне 90х.
Общее впечатление
Крым вполне можно превратить в Русскую Ниццу: у полуострова есть все возможности для этого. Но, очевидно, для этого нужны деньги, заинтересованность жителей и желание развивать регион. А сейчас возникает ощущение, что местные просто наживаются на туристах, не применяя особых усилий.

00:00 Вступление
0:28 Что не так в Крыму?
2:25 Декорации к фильму
3:08 Новоотрадное
4:20 Караларский заповедник
6:54 Генеральские пляжи
9:45 Попали под ливень

⚡️ ВКонтакте: http://vk.com/lvnofficial
Категория
Отдых в Крыму
Комментариев нет.