Осенний сплав фридайверов по реке Илеть

3 Просмотры
Издатель
Фридайверы из Нижнего Новгорода сплавляются по реке Илеть ныряя на задержке дыхания и любуясь подводным миром этой марийской реки.
Впечатления от Илети незабываемы.
Мы начали сплав от Кленовой горы, где бьет ключ с минеральной водой и бурлят «живые» гейзеры. Они заводятся и начинают оживать от хлопка в ладоши.
Поиграв с гейзерами и напившись из минерального источника, наша команда погрузилась в прекрасную Илеть и начала свой сплав.
Илеть – река живописная, несет свои воды в песчаном русле среди хвойных и лиственных деревьев.
В самом начале нашего пути мы прошли несколько буйных водоворотов, под которыми есть глубина до 7 метров.
Подныриваешь под водоворот, а там внизу уже нет такого хаоса и можно побыть здесь, пока можешь не дышать, и посмотреть на течение снизу.
Быстрая река это вообще другой, отдельный мир. Плывешь по течению, разглядываешь разнообразную флору, рыбок, коряжки, а в голове останавливается мыслительный процесс.
В такие моменты можно обнаружить, что мыслей нет вообще.
То есть совсем. Ты - существо, живущее жизнью шумной холодной реки. Не многие занятия в этом мире дают такую перезагрузочку и обнуление))
Часто встречались завалы из деревьев, и в некоторых основание огромного дерева сточено до тоненького сужения – вот-вот рухнет. Все это происки бобров, которых здесь судя по их следам, бесчисленное множество – бобровый рай.
Нам невероятно повезло с погодой. В октябре и теплый солнечный день – это роскошный подарок. Все водоросли, речные ракушки, валуны, рыбки и трава сияют в абсолютно прозрачной воде. Вода 4 градуса и поэтому в этом году приняли решение сплавляться по лайтовому варианту – финишировали в устье реки Юшут.
За 2,5-3 часа почти не успели замерзнуть. На берегу уже дымилась сборная банька, поставленная нами заранее.

Фридайвсплав по реке Илеть в заповедных марийских лесах - это была моя мечта!!!
Вот по ней мы и сплавились, подныривая под коряги, смотрели бобровые запруды...течение, небольшие пороги...просто кайф, я старалась ничего не пропустить, всю красоту сердцем увидеть и запомнить!
На берегах золотая осень, и синее небо с нежными облаками, листопад над водой, листочки под водой несущиеся по течению, коряги обросшие водорослями, солнечные лучи под водой...после трёхчасового сплава - горячая баня на берегу, крепкий горячий чай, и весёлое общение с друзьями, уха на костре!!!
О чём ещё можно мечтать
Категория
Сплав по реке
Комментариев нет.