Нападение акул на украинских туристов в Египте, что известно? | Новости туризма 2020 | Travelcom

1 Просмотры
Издатель
Нападение акул на украинских туристов в Египте, что известно? Новости туризма 2020 - обзор туристический новостей в Украине и мире!

Трагическое происшествие с туристами произошло в Египте: в районе знаменитого морского заповедника Рас-Мохаммед, акулой были атакованы два туриста, занимавшиеся снорклингом, т.е. плававшие с маской и трубкой. Один из них, двенадцатилетний подросток, лишился руки. Пострадавшие были госпитализированы для оказания необходимой помощи.
В свою очередь, согласно сообщению Государственного агентства по развитию туризма Украины, туристы отдыхали по путёвкам туроператора Join UP!, однако сам инцидент произошел на «левой» экскурсии, более того – нарушающей правила безопасности. Инцидент произошел во время дайвинг-тура в заповедник Рас-Мохаммед, где экскурсионным лодкам в целом запрещено останавливаться. С 1 ноября 2019 года подобные услуги запрещены на курортах Синая. Сначала туристы обратились к гиду в отеле за приобретением такой экскурсии. Но он отказался и предупредил, что египетское правительство запретило дайвинг с лодок в этом месте. После этого туристы решили приобрести такую услугу у третьих лиц за пределами отеля, в котором они остановились», - говорится в сообщении туроператора Join UP.
В итоге туристы – мать и её 12-летний сын получили травмы при нападении акулы, также был ранен инструктор, проводивший экскурсию. Согласно имеющейся информации, ребенок потерял часть руки ниже локтя. Египетское правительство взяло на себя расходы на лечение, и пострадавшему оказывается вся необходимая медицинская помощь.
В Египте еще раз призвали всех туристов заранее изучить правила безопасности, применяемые в стране пребывания, и совершать экстремальные туры исключительно у лицензированных туроператоров или их официальных местных партнеров.
Купание и дайвинг на пляжах Египта разрешен в полном объеме в специально отведенных для этого местах.

Полезные ссылки:
Полезная информация для туристов Украины - https://tripadvisor.mfa.gov.ua/
Актуальные данные МОЗ Украины - https://moz.gov.ua/article/news/informacija-schodo-kilkosti-aktivnih-vipadkiv-covid-19-na-100-tis-naselennja-stanom-na-
Сайт МИД Украины - https://mfa.gov.ua/
Ссылка на карту планирования путешествий от Wizz Air – https://wizzair.com/en-gb/flights/travel-planning-map#

Travelcom - это туристический медиа портал для путешественников.
Подпишись на канал - https://www.youtube.com/channel/UCrPDVYJKa4lMFWS410SmALg?sub_confirmation=1
Подписывайся на наши страницы в социальных сетях:
facebook: https://www.facebook.com/travelcom.official
instagram: https://www.instagram.com/travelcom.official


#egypt #египет #акулы #акула #нападениеакул #нападение #travelcom
Категория
Куда поехать летом
Комментариев нет.