МИР В ОДНОЙ ТАРЕЛКЕ // Белорусская кухня. Готовим с Ольгой Серябкиной

1 Просмотры
Издатель
#мирводнойтарелке #Беларусь #кулинария

В новом выпуске кулинарного шоу «Мир в одной тарелке» Андрей Разыграев и звездный гость Ольга Серябкина, приготовят блюда традиционной белорусской кухни. Надевай фартук, настраивайся на позитив. Увидимся на кухне!

Таймкоды:
00:00 – Вступление
02:30 – Запеканка с лимонной цедрой
06:31 – Холодник
08:35 – Драники с салом и луком
08:42 – Гость программы Ольга Серябкина
14:26 – Дегустация

БЛЮДО 1. ДРАНИКИ С САЛОМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
• картофель – 1 кг
• крупные яйца – 2 шт.
• сырое свиное сало – 100 г
• крупные репчатые луковицы – 2 шт.
• растительное масло для жарки – по вкусу
• соль, перец – по вкусу

Рецепт:
1. Очищенный и вымытый картофель натереть на мелкой тёрке
2. Выложить в мелкое металлическое сито и помесить над миской, оставить на 10 минут, чтобы стекла жидкость
3. Жидкость слить, выделившийся крахмал добавить в картофельную массу и перемешать
4. Яйцо с солью взбить венчиком. Добавить в картофельную массу, поперчить и перемешать.
5. В сковороде с толстым дном (лучше чугунной) нагреть растительное масло
6. Приготовленную массу выкладывать столовой ложкой небольшими порциями до румяной корочки
7. На второй сковороде жарим сало, нарезанное кубиками. Через 5 минут добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Жарим до золотистого цвета
8. Выкладываем в сковороду с луком и салом драники. Потомить 10 минут до готовности

БЛЮДО 2. ХОЛОДНИК НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
• Кефир 3,2%-ый1 л
• Свекла 250 г
• Огурцы 125 г
• Зеленый лук с луковицей 1 пучок
• Укроп 50 г
• Куриное яйцо 5 штук
• Соль по вкусу

Рецепт:
1. Отварную свёклу потереть на мелкой тёрке
2. Лук и укроп мелко нарезать
3. Яйца нарубить
4. Всё смешать и залить кефиром
5. Добавить соль по вкусу. Тщательно размешать.
6. Настоять в холодильнике около 10 минут, после чего ещё раз перемешать и разлить по тарелкам.


БЛЮДО 3. ЗАПЕКАНКА С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ
Ингредиенты:
• Творог – 500 гр
• Лимон – 1 штука
• Яйцо – 1 шт
• Сахар – 3 столовых ложки
• Мука – 2 столовых ложки
• Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
• Ванилин – 1 пачка
• Сахарная пудра

Рецепт:
1. Смешать творог, яйцо, сахар, ванилин.
2. Лимон обдать кипятком и покатать по столу. Говорят, что так сока он даст больше.
3. Натереть цедру и добавить вместе с соком половины лимона в тесто.
4. В тесто добавить муку и разрыхлитель.
5. Поставить в предварительно разогретую до 180 C духовку на 30-40 мин.
6. Присыпать сахарной пудрой


Официальный канал Youtube телеканала МУЗ-ТВ.
Онлайн-трансляция МУЗ-ТВ: http://muz-tv.ru/online/
Следи за новостями на сайте: http://muz-tv.ru/
Подписывайтесь на нас в соцсетях: https://www.instagram.com/muztv | https://twitter.com/muz_tv | http://vk.com/muztv | http://facebook.com/muz |
https://zen.yandex.ru/muz-tv.ru
Категория
Отпуск без путевки
Комментариев нет.