Лучшая река Марий Эл! Сплав на байдарке по реке Кокшага. Водный байдарочный поход от Старожильска

1 Просмотры
Издатель
Сплав по реке Большая Кокшага в Марий Эл. Одиночный водный поход на байдарке по реке получился интересным. Байдарочный поход от моста возле Старожильска обещал сюрпризы. Одиночный сплав на байдарке стартовал перед дождем. Река Кокшага в республике Марий Эл удивила разным. https://www.youtube.com/watch?v=O71SiQqvV_M Река Большая Кокшага фактически является главной рекой водных туристов, проживающих в республике Марий Эл и соседних регионах. Сплав на байдарках организованных туристических групп по ней - это явление не редкое. При этом качественных видео, из которых можно получить полное представление о маршруте, зовущем в водный поход по Большой Кокшаге, на просторах интернета встретить не удается. Одиночный сплав по реке начался в хорошую погоду, но уже вечером, с наступлением темноты, начался дождь. Начались приключения на байдарке под струями холодного дождя. Ставить палатку пришлось не на оборудованной стоянке, а на песчаном пляже.
Сплав на байдарках по реке Кокшаге – это вид досуга, при котором водные туристы вынуждены конкурировать с рыбаками, располагающимися по берегам. Походы у рыбаков обычно короткие. Они спускаются до нужного места и поднимаются назад, до моста в поселок Старожильск, на моторных лодках. Водный туризм в Марий Эл по популярности уступает рыбалке.
Уже казалось, что байдарочный поход столкнется с серьезными трудностями, особенно после того, как поток воды с неба не закончился на второй день сплава. Реальными стали приключения на байдарке среди коряг под сильным ливнем. Но худшего удалось избежать. Во второй половине второго походного дня лесной дождь прекратился. Одиночный водный поход на байдарке возобновился ближе к вечеру, когда на реке установился полный штиль. График путешествия по воде был таким, что новую стоянку пришлось искать уже через час после отплытия. По берегам Большой Кокшаги до устья реки Большой Кундыш растет смешанный лес. Это давало надежду на то, что в этот день похода сплав на байдарке завершится в красивом и благоустроенном месте. Так и получилось, а уже на следующий день можно было полюбоваться огромным пляжем в устье реки Большой Кундыш.
Если вам понравилась первое видео из серии роликов о том, каким увлекательным может быть сплав на байдарках по Большой Кокшаге, то не забудьте отправить друзьям в социальных сетях и мессенджерах клип «Лучшая река Марий Эл. Сплав на байдарке по реке Кокшага. Водный байдарочный поход от Старожильска»

#на_байдарке_пешком_на_велосипеде #походы_реки_путешествия #и_на_реку_и_в_лес #туризм #поход #сплав #байдарки
Категория
Сплав по реке
Комментариев нет.