Ловля хариуса, ленка и тайменя сплавом, на реке Амыл. Как влияет смена погоды на клёв рыбы?!

2 Просмотры
Издатель
На четвертый и пятый день нашего сплава, погода сменилась.... Вместо ясных, солнечных дней, зауросил дождь. Рыба стала более привередливой, но подобрав нужный цвет мормышки (нимфы), поклевки стали следовать одна за одной. Хищник же (ленок и таймень), со сменой погоды, наоборот активизировался, стал брать, как на блесна, так и на мормышки (нимфы). Приятного просмотра)))
#хариус #ленок #таймень

Амы́л — река в Красноярском крае России. Слиянием с рекой Казыр образует реку Тубу, впадающую в Енисей, являясь её левым притоком. Длина — 257 км, площадь водосборного бассейна — 9500 км². Исток — на северных склонах Куртушибинского хребта Западного Саяна. Протекает по территории Саянских гор, в основном — Каратузского района Красноярского края. С 1834 года на реке разрабатываются золотые прииски, входящие в состав так называемого Минусинского золотопромышленного района, в освоении которого активное участие принимали, в том числе, и иностранцы. Несудоходна.
У сёл Уджей и Копь на реке Амыл находятся наиболее восточные памятники тагарской культуры.

Вывод после просмотра видео с этой рыбалки: При сплаве, сидя в лодке камеру надо закреплять на голове, а не на груди. К сожалению поздно это понял. Поэтому приношу искреннее извинение за неудачные ракурсы.

Привет, друзья! Помогите нашему каналу!
1. Нужно поставить
Категория
Сплав по реке
Комментариев нет.