Куда поехать отдыхать, если всё закрыто и очень дорого!

0 Просмотры
Издатель
Отдохнуть в Турции и Египте дешевле 100 тысяч вряд ли получится
Организованные туры в Турцию и Египет выросли в цене примерно на 35 % по сравнению с осенью прошлого года и на 40 % по сравнению с весной 2021 года. Об этом 5 апреля пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные турагентов. Они отмечают, что интерес россиян к зарубежным поездкам восстанавливается, но высокие цены сдерживают продажи.

После того как туроператоры начали возобновлять полётные программы за границу, стало известно, что поездка в Турцию на апрель теперь стоит, по данным одного из операторов, в среднем 104 тысячи рублей, а в Египет — 129,82 тысячи рублей. Год назад можно было съездить в Турцию за 50–60 тысяч рублей. Сейчас же стоимость проживания в курортных гостиницах обеих стран выросла вдвое.

Эксперты считают, что на цены может повлиять изменение стоимости перелётов. «Но есть позитивная динамика. Если в марте перелет из Москвы в Анталью и обратно стоил 102 тыс. руб., то сейчас 40–50 тыс. руб.», — говорит один из экспертов. Другой собеседник издания сомневается, что клиентам стоит надеяться на снижение цен. «С одной стороны, авиакомпаниям не нужно больше платить за лизинг, с другой — аэропортовые сборы остались прежними, запчасти и расходные материалы существенно подорожали», — отмечает он.
Категория
Куда поехать летом
Комментариев нет.