Крым. Судак. Генуэзская крепость, Тропа Голицына. Интересные факты. Пляжи, отдых в Крыму.

0 Просмотры
Издатель
Наступил следующий день, который начинается с горячего чая с молоком. Время 7 часов, через час мы отправляемся на экскурсию - Судак и Тропа Голицына.

Вся экскурсия длится до 3 часов дня. И ехать совсем недалеко, вдоль южного берега Крыма через холмы и долины с видом на море. Вся экскурсия занимает 7 часов. При себе иметь спортивную обувь и головной убор. Ну и конечно хорошее настроение.
Время в пути до первого места всего 40 минут.

Выпуски про Крым:
1 - Сборы в Крым с ребенком - https://youtu.be/Lfbca0kh1Pk
2 - Москва–Симферополь. Обзор вагона и купе с едой. Крымский мост - https://youtu.be/1omAO4n1_2M
3 - Первый раз в Крым. Море в Коктебеле! Дошел до Мыса Хамелеон - https://youtu.be/t9zEpX9P6YU
4 - Влог. Что от нас скрывали? Коктебель - отдых в Крыму на черном море. - https://youtu.be/MQnADDUdAf0
5 - Бахчисарай, Ай-Петри, Подвесной мост, Ялта - топ лучших мест в Крыму! - https://youtu.be/s9kTAErgL7E
6 - Вся правда про КРЫМ - рассвет, море и горы. На уазике до мыса Хамелеон и Соленого озера. - https://youtu.be/c6p0gbsTaTc
7 - Ялта, Севастополь, Алушта. Отдых осенью в Крыму на пляже и набережной. Морская прогулка на теплоходе - https://youtu.be/MTmeAWxo-VM

Тропа Голицына - это горная тропа, вырубленная на склоне горы Коба-Кая, расположена вдоль береговой линии к юго-западу от посёлка Новый Свет в Крыму. В настоящее время - это популярный экскурсионный маршрут.

Дорожка через можжевеловую рощу приводит к мысу Капчик, который с тюркского языка означает удлиненный маленький мешочек. Мыс разделяет две бухты - Голубую и Синюю.
Здесь снимался фильм спортлото 82. На машинах сюда въезд, кстати, запрещен.

Справа от мыса мы видим Голубую бухту, которая ограничена горой Караул-Оба.
Синяя бухта имеет своеобразный подводный рельеф: тут глубоко и под многометровым слоем воды располагается множество пещер в которых, согласно преданиям, черноморские разбойники хранили награбленную добычу.
Тропа Голицына представляет из себя живописную приморскую дорожку, частично вырубленную в скалах, протяженностью около 5,5 километров. Проложена была она в 1912 году вручную к приезду царя Николая II.
Зайти на нее можно с двух сторон - от горы Коба-Кая или через можжевеловую рощу. Разницы никакой, сами мы зашли со стороны рощи.

Грот Голицына - это естественный грот в пещере под горой Каба-Коя, за тысячелетия выбитый волнами. Гора является древним рифом, образованным в юрский период. Внутри грота даже в жаркие летние дни сохраняется прохлада. Туристы любят отдыхать здесь после долгих прогулок под солнцем.

Из грота мы продолжаем идти по тропинке Голицына и приближаемся к поселку Новый Свет.

Именно здесь расположен основной пляж в Новом Свете, причалы и поселковая Набережная с кафе и ресторанами. Основная масса туристов отдыхает на этом благоустроенном пляже. Здесь предлагают взять на прокат водный велосипед или принять участие в экскурсии по бухтам Нового Света с обязательным купанием на заповедном Царском пляже.
И снова мы отправляемся в путь, теперь до города Судака. Ехать недалеко, но по живописной горной местности вдоль моря.

Судак славится своими песчаными пляжами, чистым и теплым морем, необычной природой. Это один из самых солнечных городов Крыма, который имеет богатую историю и интересный южный колорит.

Генуэзская крепость - главная достопримечательность Судака, которая считается одним из символов Крыма. Эта мощная цитадель была построена в позднем Средневековье в 14-15 веках генуэзцами и прекрасно сохранилась. Здесь можно увидеть мощные зубчатые стены, казармы, двенадцать башен и несколько храмов.

Со всех сторон она защищена естественными преградами и доступна лишь с севера.
Важнейшими объектами крепости сегодня являются: главные ворота крепости с барбаканом, Консульский замок и Дозорная башня.

Пляжи города Судака
Протяженность городских пляжей, не считая тех, что находятся за пределами бухты, — около 2,5 км.
Пляжи Судака известны своим удобным входом в воду. Благодаря тому, что дно у берега мелкое, море быстро прогревается, и купальный сезон начинается раньше и длится довольно долго. К тому же летом почти никогда не бывает штормов и сильных волн: гора защищает бухту от ветра. Все выше перечисленное является веским основанием для того, чтобы родители выбрали в качестве места отдыха с детьми именно Судак.

Мы вернулись с экскурсии рано и конечно пошли на черное море купаться. Мы получили массу эмоций от экскурсий и еще до самого вечера рассказывали свои впечатления.

#Крым
#Судак
#НовыйСвет
#ТропаГолицына
Категория
Отдых в Крыму
Комментариев нет.