Крым Никита Парк Приключений в Приморском парке. Крым сегодня. Ялта Динопарк.

0 Просмотры
Издатель
☕️ Канал "Готовим дома" - https://www.youtube.com/c/Готовимдомавидеорецепт

Продолжаем экскурсии по посёлку Никита в Крыму. Сегодня у нас Приморский парк из которого сделали Парк Приключений. Входные билеты стоят 500 рублей, детям до семи лет бесплатно, но сейчас не об этом. Двоякое чувство возникает при посещении парка. Хочется расслабиться и насладиться великолепными видами, а тут стоят динозавры и постоянный рёв из динамиков изображающих рык допотопных животных, просто мешает сосредоточиться.
Приморский парк здесь был создан еще до Революции, как очередной ботанический сад, где пытались понять, какие теплолюбивые деревья и кустарники можно высаживать в открытый грунт, а какие нет. Изначально, это был такой себе полигон испытаний на морозоустойчивость флоры, привезённой из южных стран. Потом, когда все эксперименты закончились, парк открыли для всеобщего посещения. Затем добавили пруд в японском стиле, бамбуковые рощи и прочие восточные атрибуты и получилось отличное место для отдыха.
Но пару лет назад сюда завезли 15 динозавров и сделали здесь настоящий парк Юрского периода. Ну никак не гармонируют олеандры, кипарисы и прочие кедры с этими механическими куклами, которые умеют открывать пасть и махать хвостом под собственное рычание. Довольно громкое. А если встать посредине парка, то можно словить хороший стереоэффект.
То есть, было "гениальное" решение сменить концепцию парка и превратить тихое уютное место, в Парк Приключений...
Поначалу это забавляет, но уже через полчаса хочется уйти.
Зачем надо было гробить дух парковой зоны этими доисторическими монстрами. Это равносильно если бы в Эрмитаже разместить зоопарк с тиграми, слонами и морскими котиками. То есть, ни к селу ни к городу. Или, как у нас говорят - ни нашим ни вашим, лишь бы бабла заработать.
Хотя, детям здесь нравится и на том спасибо. Но я бы вывез этот аттракцион подальше на Буковый кордон. Там есть участок леса со страшными деревьями и там бы и расположил этих динозавров. Водил бы туда экскурсии строго по ночам, вручил бы каждому фонарик с полудохлыми батарейками, вот тогда бы эффект присутствия в доисторической эпохе был бы стопроцентный.


❤ ПОИСК ОТЕЛЕЙ №1 В МИРЕ - https://vsehoteli.blogspot.com
Категория
Отдых в Крыму
Комментариев нет.