КРЫМ ВОДА. Салгир СРОЧНО убрать! Водохранилища в СИМФЕРОПОЛЕ, ИЗОБИЛЬНОМ. Крым с ВОДОЙ

1 Просмотры
Издатель
Здравствуйте, друзья и подписчики!

В этом видеоролике о ситуации в Симферопольском и Изобильненском водохранилищах, а также о состоянии реки Салгир в центре крымской столицы.

Также вашему вниманию актуальные новости по теме водоснабжения Крыма:

✔️ К началу мая общий суммарный объем воды в водохранилищах, расположенных в руслах рек, составил 85,801 млн кубических метров, что на 24,411 млн кубических метров больше, чем месяц назад, но на 8,979 млн кубических метров меньше, чем к 1 мая 2020 года, информирует крымский Гирометцентр.

✔️ Вице-премьер России Марат Хуснуллин сообщил, что бурение скважин для добычи пресной воды из-под Азовского моря начнется в середине лета. Об этом он сказал журналистам во время своего визита в Крым. «Зашло два судна, которые сейчас ведут геофизику, разведку. Я думаю, что в июле уже зайдем в бурение скважин. Очень надеемся, что воду найдем. Вода там есть точно. Вопрос, в каком объеме? Хватит ли ее так, чтобы весь полуостров обеспечить этой водой?» – заявил Хуснуллин (Крыминформ).

✔️ Марат Хуснуллин, находясь с рабочим визитом в Крыму, заверил, что полуостров «обеспечен водой на ближайшие годы». «Мы считаем, что те работы, которые мы выполняем, проблему на этот год снимут и ближайшие годы. Но нам обязательно нужно заниматься дополнительными поисками воды с учетом развития сети» (ТАСС).

✔️ Глава Крыма Сергей Аксенов: «В санаториях вода будет круглосуточно, при этом не за счет жителей, а за счет внутренних резервов – емкостей и бурения скважин. Курортный сезон должен пройти однозначно комфортно, без ущерба для местных жителей. Местные жители в этом случае не пострадают, и приоритета здесь никакого не будет» (ТАСС).

✔️ Сергей Аксенов: «По Ялте планируется переброска воды из водопадов в водохранилища, отдельные мероприятия по Алуште и, безусловно, при запуске в полном объеме Бештерек-Зуйского водозабора у нас получится обеспечивать водой крымскую столицу круглосуточно. Уверен, как минимум до конца текущего года, даже при самом плохом сценарии, крымчане будут с водой. Более того, курортный сезон также должен пройти комфортно и без ущерба для местных жителей».

Категория
Отдых в Крыму
Комментариев нет.