Кенозеро - сказочный Русский Север. Жизнь в деревне на острове. Бабушке 90 лет!

0 Просмотры
Издатель
Русский Север и Кенозеро это одно из самых интересных мест. Здесь есть далеко не одна старинная деревня, куда можно приехать только на лодке. Архангельская область вообще край старины. Хорошо в деревне летом, особенно если это красивые деревни в Кенозерье. Сегодня снова видео про Русский Север, как живут в деревне и интервью с бабушкой 90 лет.

#кенозеро​​ #автопутешествия​​ #деревня​​

Мои соцсети:
Instagram @di_arthoto
Фотоблог https://www.drive2.ru/users/diphoto/​​
Telegram https://t.me/skazkatravel​​
Блог на Yandex Zen https://zen.yandex.ru/skazka_travel​​
Почта: ilyadph@yandex.ru

Продолжение описания путешествия на Русский Север:

Дорога в Кенозеро пролетела незаметно. Сельский пейзаж за окном чередовался полями и лесами. Вот и деревня Вершинино, идем в визит центр Кенозерский национальный парк. В нем мы посмотрели деревянное зодчество, избы и церкви. Деревянная церковь далеко не одна, они раскиданы по берегам озера Кено и в самой сельской глубинке. Особенно понравился Филипповский погост.

Кенозерье это край стогов сена. Они создают очень красивый деревенский пейзаж. Стог сена необычной формы. Это называется зарод. Вот только спокойно гулять не вышло, комары и гнус налетают сразу. Хорошо, что деревянная часовня была рядом и мы успели забраться на колокольню.

Русский Север - это настоящие деревянные церкви Руси. Чтобы их увидеть, мы поехали на лодке по озеру Кено. Глухая деревня встречает деревянным причалом. Стоит деревянная часовня и стог сена. Какое красивое деревянное зодчество! Люди глухих деревень уже покинули эти места, но мы поехали дальше в дальнюю деревню по озеру на моторе. Напомню, что это все Кенозерский национальный парк.

Вот еще деревня. Стоит деревянная церковь, и настоящая русская изба. Нас встречает бабушка 90 лет. Как живете в деревне Вы? Мы спросили. Я живу в деревне с детства, тут и родилась. Полное интервью с бабушкой смотрите в видео. Деревня моя деревянная дальняя – вот точно именно так и есть. Российская глубинка, где нет дорог, одно бездорожье, люди выживают.

В этих местах снимался фильм: белые ночи почтальона Тряпицына. Белые ночи здесь действительно белые и почтальон Тряпицын тоже настоящий.

Едем дальше. Стоят деревни на берегу озера Кено. Снова заворачиваем. Видим деревянное зодчество, а вдалеке снова деревянная часовня и стога сена. Баня на берегу озера топится. Красота. Как говорится: хорошо, в деревне жить хорошо. Вот и мне не хотелось уезжать, но нужно было освободить гостевой дом Кенозеро. Так что мчим обратно.

Кенозеро нас снова удивило, как и жизнь в деревне и сам Русский Север. Деревенское лето это отличный отдых, который мы не забудем никогда. Архангельская область и Кенозерский национальный парк ждет туристов, приезжайте в гости в деревню. Пока же смотрите видео про Кенозерье.

Таймкоды:
0:00​​ - Начало
0:59​ - Дорога и Кенозеро
2:16​​ - Пропажа сыра и деревни
4:10​ - Стога сена и комары
5:55​​ - Деревянные церкви
7:17​​ - Утро, едем на лодке в деревни
10:16​​ - Бабушка 90 лет в деревне
15:10​​ - Жизнь в деревне как на острове
Категория
Куда поехать летом
Комментариев нет.