Калининград: где сделать фото? что посмотреть? #обнимидомсоветов

0 Просмотры
Издатель
#обнимидомсоветов #калининград

В Калининград едет все больше туристов и задают о городе разные вопросы. Один из них: куда поехать в Калининграде и сделать фото? И в нем мы покажем места, в которых обязательно нужно сфотографироваться приехав в Калининград!

1. И… на первой фотографии, конечно же, будет Кафедральный собор.
Это одно из самых узнаваемых мест нашего города (ул.Канта,1).
До начала реформации 16го века собор являлся ГЛАВНЫМ католическим собором Кёнигсберга, а затем – ГЛАВНЫМ лютеранским храмом Пруссии.
Во время второй мировой он был сильно разрушен, но после войны его восстановили.
Сейчас здесь находится самый большой орган в России.
Это очень большое здание, его видно издалека и можно найти много точек, с которых его будет хорошо видно на ваших фото.

2. Чтобы сделать фото следующего известного в Калининграде места, далеко ходить не надо. Это МЕДОВЫЙ МОСТ. Находится он прямо рядом с Кафедральным собором и соединяет Остров Канта с улицей Октябрьской.
Это пешеходный мост, построенный в 1879-1882 годах, был разводным с гидравлическим приводом, время развода этого моста составляло 40 секунд. С него открываются красивые виды на Кафедральный собор, Дом Советов, реку Преголю, Синагогу и Рыбную деревню.
На мосту есть один из Хомлинов.

3. Сделать следующее фото можно у Закхаймских ворот, Литовский вал, 61.
Закхаймские ворота являлись составной частью Первого вального укрепления Кёнигсберга, построенного в начале XVII века по проекту профессора Кенигсбергского университета Штрауса. С внутренней стороны были горельефы героев Наполеоновских войн (ныне утраченные), с внешней стороны – ворота украшало изображение Ордена Черного орла.
Фридрих I, за день до своей коронации, учредил высший прусский орден - “Чёрного орла” (Schwarzer-Adler-Orden). Этим орденом награждался тот, кто имел особые заслуги перед королём, этот орден предназначался элите прусского дворянства.

4. Еще одну фотографию можно сделать у Королевских ворот.
Королевские ворота были построены в 1850 году.
Первыми воротами на месте Королевских были Кальтхофские ворота, снесенные в 1717 году. Во время вхождения Кёнигсберга в состав Российской империи в 1757-1762 годах русскими инженерами на этом месте были построены Гумбинненские ворота, в 1811 году переименованные в Королевские.
В начале XX века валы были срыты, и Королевские ворота стали выполнять функцию триумфальной арки.
В 70-х годах в воротах располагался книжный магазин, в 90-х кооперативное кафе, потом ворота были заброшены и отреставрированы к 750-ти летию города.

5. Следующее фото сделайте у Музея Янтаря
Адрес: пл.Василевского,1.
Калининградский музей янтаря расположен в центре города на берегу Пруда Верхнего в фортификационной башне Дона.
Башню строили с 1852 по 1853 год. В плане она круглая, ее диаметр составляет 34 м, высота 12 м, два этажа наземных и один подземный, подвалы.
Штукатурка не использована, т.к. обнаженный кирпич в условиях местного климата с частыми дождями, большой влажностью и мягкими зимами был прочнее и долговечнее, задавая при этом фасаду выразительную внешнюю красоту. Здесь же находятся и Росгартенские ворота — одни из семи сохранившихся городских ворот Калининграда.
А на фоне кирпичных стен можно сделать много интересных фото.


6. Следующую фотографию предлагаем сделать с Домом Советов, он находится на Центральной площади - это пересечение улиц Пролетарская и Шевченко.
Дом Советов построен в Калининграде восточнее места, на котором стоял Королевский замок. Строительство Дома Советов по проекту заслуженного архитектора РСФСР, лауреата Государственной премии СССР Юлиана Шварцбрейна началось в 1970 году.

Здание Дома Советов построено в стиле брутализма - современного модернизма, при строительстве были применены уникальные технологии и инженерные решения, многие из которых были запатентованы.

Из-за финансовых проблем при строительстве в проект были внесены коррективы, в частности - вместо 28 этажей был возведен 21 этаж. Планировалось ввести Дом Советов в эксплуатацию в IV квартале 1988 года, готовность объекта в этот период составляла 95 %, но строительные работы были приостановлены, как оказалось, более, чем на 30 лет. Так и простояло это здание без окон и дверей до 2005 года. Тогда, к 750-летию города, был проведен наружный ремонт и здание было покрашено, вставлены окна.

До настоящего времени здание не введено в эксплуатацию и к тому же недавно принято решение его сносить, так как большинство металлоконструкций основательно проржавели и восстановить их невозможно. Демонтаж здания начнется в конце зимы наступающего года, и вы еще можете успеть сделать себе на память фото с этим уникальным пятидесятилетним зданием из уходящей эпохи!


7. За следующей фотографией отправляйтесь на Площадь Победы.


Мы предлагаем гостям и жителям города поучаствовать в флешмобе "ОБНИМИ ДОМ СОВЕТОВ": #обнимидомсоветов. Давайте попрощаемся с ним вместе!


Музыка:
Nadia's Theme - Topher Mohr and Alex Elena
Возможно вы искали: калининград, калининград куда сходить, что посмотреть
Категория
Отпуск без путевки
Комментариев нет.