Как Леброн Джеймс тратит свои миллионы

1 Просмотры
Издатель
#ЛебронДжеймс
Когда вы вспоминаете о величайших баскетболистах всех времен, вам наверняка сразу на ум приходят несколько конкретных игроков, одним из которых точно является икона баскетбола – Леброн Джеймс. Помимо легендарной карьеры в НБА Леброн, заслуживший прозвище «Король Джеймс», успел отметиться на актерском поприще, а также попробовать свои силы в бизнес-сфере. Последнее, к слову, позволило ему заработать целое состояние. В этом видео мы подробно расскажем о самых крупных тратах Леброна – от его шикарных особняков, благотворительных взносов и роскошных автомобилях до инвестиций в футбольный клуб «Ливерпуль».
*****
Супер предложения с Алиэкспресс https://cutt.ly/hr3IcN
*
Original video is here: TheRichest
https://youtu.be/ACuwazHeQtM
*
Music: Elektronomia & Stahl! - Journey
@stahl
www.youtube.com/user/jStahL27?feature=mhee
www.facebook.com/Stahl-1583153878639226/
https://soundcloud.com/stahl/elektronomia-stahl-journey
*
Мой канал с интересными автоновостями: https://www.youtube.com/channel/UCRjItExIzgkgmS21nktRSPw/featured
*
Мой канал о часах: https://www.youtube.com/channel/UCYlaZwhHZpnRMmnCDap7jKA/videos
*
Мой канал о ЗОЖ и бодибилдинге: https://www.youtube.com/user/dehash666/videos
*****
Поскольку Леброн Джеймс заслуженно считается одним из величайших баскетболистов на планете, он обладает довольно впечатляющим состоянием. По оценкам экспертов, оно составляет около $450 миллионов. В него включены его спортивные заработки, доходы с бизнеса, а также многочисленные гонорары со спонсорских сделок. По данным аналитиков, к своему 33-летию Леброн Джеймс успел заработать за свою карьеру $765 миллионов. Значительную часть этой суммы баскетболист потратил на дорогие покупки.
Обладая внушительным состоянием, «Король Джеймс», как и множество других мультимиллионеров, вкладывался в рынок недвижимости – в основном приобретая дома для себя и своей семьи. Один из своих особняков он купил в 2010 году. Баскетболист выложил $9 миллионов за дом, расположенный в районе Коконат-Бэй в Майами, штат Флорида. А в 2015 году, покинув команду «Майами Хит», он выгодно продал этот дом за $13.4 миллионов. Изначально особняк продавался за $15 миллионов, пока цены на недвижимость не упали. Дом включает в себя 6 спален, 8 с половиной ванных комнат, безбортный бассейн, домашний кинотеатр, а также причал, рассчитанный на 2 яхты длиной 18 метров.
За всю свою плодотворную карьеру Джеймс успел побывать владельцем двух домов в городе Брентвуд, штат Калифорния. Первый он приобрел в 2015 году за $21 миллион. Особняк площадью 868 кв. м включает в себя 6 спален, 8 ванных комнат, кухню, отделанную мрамором, и огромный бассейн. Роскошную недвижимость построили в 2011 году, а ее дизайн был спроектирован знаменитым архитектором Кеном Унгаром.
Вторым домом в Брентвуде из портфолио Леброна стал особняк, купленный в 2018 году за $23 миллиона. Он приобрел дом вскоре после новостей о своем переходе в команду «Лос-Анджелес Лейкерс». Особняк включает в себя 8 спален, 11 ванных комнат, прекрасный офис, винный погреб, игровую комнату, домашний кинотеатр, тренажерный зал, спа-комплекс на открытом воздухе и бассейн. Этот дом площадью 1450 кв. м построили в 2017 году.
Но на этом теплые отношения Леброна и больших особняков не заканчиваются. В 2020 году стало известно, что Джеймс приобрел еще одну недвижимость за несколько миллионов долларов. В этот раз в Беверли-Хиллз. Новый дом включает в себя 4 спальни, 6 с половиной спален, библиотеку, два отдельных гостевых домика, теннисный корт, бассейн и внутренний зал с фонтаном. На покупку роскошного особняка у баскетболиста ушло целых $39 миллионов.
В 2011 году «Король Джеймс» решил инвестировать средства в спортивную сферу. Но вместо очевидного вклада в одну из баскетбольных команд, как это делали другие звезды НБА, Джеймс решил инвестировать средства в представителя английской «Премьер-лиги» - футбольный клуб «Ливерпуль». От лица своей маркетинговой компании LRMR Джеймс приобрел 2% акций футбольного клуба, стоимость которых на тот момент составляла $6.5 миллионов. С тех пор дела «Ливерпуль» идут в гору – недавно команда стала чемпионом «Премьер-лиги», а в прошлом году заняла первое место в «Лиге чемпионов УЕФА». По оценкам экспертов, доля Леброна в клубе на данный момент стоит $43.6 миллиона.
В 2007 году Леброн Джеймс вместе с Мэвериком Картером основали кинокомпанию Spring Hill Entertainment. В 2008 году компания выпустила документальный фильм «Больше, чем игра», а в 2020 году название компании, которая привлекла инвестиции на сумму $100 миллионов, сменилось со Spring Hill Entertainment на Spring Hill Company. Вторая медиа-компания Джеймса, Uninterrupted, в результате слияния стала частью Spring Hill Company. А после слияния компания подписала сделку со студией ABC по созданию нового телесериала для Disney.
Категория
Путешествие на автомобиле
Комментариев нет.