Каким фактам о России иностранцы не верят, пока не побывают в России?

0 Просмотры
Издатель
Обзоры интересных статей с сайтов, газет и журналов в форме Веб Рассказа.
Концепция моего канала - читаю то, что мне интересно.
Каким фактам о России иностранцы не верят, пока не побывают в России?

ССЫЛКА НА СТАТЬЮ https://zen.yandex.ru/media/motherrussia/kakim-faktam-o-rossii-inostrancy-ne-veriat-poka-ne-pobyvaiut-v-rossii-606cbea101bd4224ca225181

"Не поверил бы, что русские полицейские способны улыбаться..."

Ола, дорогие читатели! В зарубежных средствах массовой информации, особенно западных, про Россию редко услышишь что-нибудь хорошее. Пишут чаще всего про разные кризисы и проблемы, про военные учения, которые мы проводим, про оппозицию и протесты.

А когда речь заходит о повседневной жизни, то в ход идут разные сведения устаревшие лет на 30-40. Про очереди и дефицит, про грязь и нищету. Все в таком духе. Ощущение, что для иностранцев вся Россия навсегда застряла в девяностых годах.

Поэтому путешествия в нашу страну многих приводят в недоумение. Они-то готовились к трудностям и лишениям, а тут все вполне комфортно. Не без проблем, конечно, но и не дикие джунгли. И не умирающий пейзаж из постапокалиптического романа. На улицах люди ходят в ярких одеждах, фонари вечерами горят, карточки на каждом шагу принимают.

На сайте Quora.com пользователям задали вопрос о том, каким фактам о России они бы не поверили, если бы сами не увидели все своими глазами. Ответы оказались очень интересными. Мы перевели для вас лучшие из них.

Рахул Шривастава:

Не поверил бы, что в Москве ночью очень светло. Это, пожалуй, самый яркий город в мире.

Шьямакши Гхош:

Не поверил бы, что русские полицейские способны улыбаться. Интернет наводнен страшилками о российской полиции. Есть несколько историй о том, как российская полиция преследует туристов, требуя паспорт и другие проездные документы. Но у нас был совсем другой опыт. Полицейские, которых мы видели, встретили нас с улыбкой. Мы спросили, можно ли их сфотографировать. И они согласились, а потом долго краснели от удовольствия. Вот фотография улыбающихся русских полицейских:

Майк Дэн:

В России горячая вода нагревается централизованно в каждом городе. Я живу на 7-м этаже, и если просыпаюсь очень рано утром, то приходится включать горячую воду и ждать около 20-30 минут, пока она не станет горячей. Кроме того, каждое лето горячая вода отключается примерно на неделю или две, так как на трубах проводятся ремонтные работы... Жить так долго без горячей воды немного тяжело, но все же можно.

Мерл Тенни:

Платформы метро похожи на художественные галереи - действительно красивые. А еще в подземных переходах часто можно встретить дружелюбных бродячих собак. Каждый чувствует себя обязанным заботиться о них, и они процветают там.

Да, и еще кое-что. На личном уровне русские очень теплые и щедрые. С ними очень легко подружиться.

Сесиль Эшельман:

Я не знал раньше, что самый большой город Европы - русский. Это Москва с населением более 17ти миллионов человек. А потом однажды сидел в аэропорту и случайно услышал, как группа европейцев спорила о том, какой город самый большой в Европе. Одни говорили о Лондоне, другие - о Берлине, третьи - о Париже, но о России, похоже, забыли. Наконец, я подошел и сказал им, что это Москва. Они думали, что России вообще нет в Европе. Пришлось показать на карте, что Москва находится именно в Европе.

Уильям Матош:

Я испытал шок, узнав, что в Москве есть такие современные дизайнерские здания!!!
Категория
Путешествия по России
Комментариев нет.