Иоанна 6:16-21 | Это Я, не бойтесь!

0 Просмотры
Издатель
Проповеди пастора Ким Сам Сона
Толкование Библии
Изучение Евангелия от Иоанна

Иоанна 6:16-21
Это Я, не бойтесь!

Иисус сказал Своим ученикам, которые боялись в Галилейском море: «Это Я, не бойтесь!» В Иоанна это очень короткий контекст, но от Матфея 14 глава там намного шире и подробнее объясняется, что произошло в то время. После чудотворения с 5 хлебами и 2 рыбами, Иисус отправил толпы людей домой, и сказал Своим ученикам переправиться на другую сторону моря, ученики отправились туда на лодке. Иисус же отправился на гору молиться. В полночь во время молитвы Он увидел, что на море началась буря, и ученики с трудом двигались на лодке, Он решил спуститься и пошел к ним. Когда ученики увидели Иисуса, идущего к ним по воде, они подумали, что это призрак и ужаснулись. Петр увидел, что это как-будто Иисус, попросился подойти к Нему, Иисус позволил, и Петр пошел по воде. Но Петр посмотрел по сторонам и увидел большие волны и начал тонуть. Иисус же, видя это, сказал Петру: «Маловерный, зачем ты усомнился?» и вытащил его из воды и они вошли вместе в лодку, буря сразу утихла. Это было 5-ое знамение.
Знамение – это чудеса + значение. Значение: кто Иисус для нас? Через это знамение мы видим, что Иисус все видит и все знает, и даже молится за нас, когда мы находимся в тяжелом состоянии. Хотя у нас происходят жизненные бури и наша лодка шатается, и скоро может утонуть, но если Иисус придет к нам и войдет в нашу лодку, которая есть наша жизнь, мы сможем дойти до того финиша и покоя, который мы желаем в нашей жизни. Иисус превыше всего, Он управляет всей природой, и Он знает, что мы ничего не можем сделать сами, и Сам к нам подходит и помогает нам.

Свидетельство о моей жизни в Германии:
В 1985 году Бог послал меня в Германию. До этого я молился и постился 2 недели, если воля Божья, чтоб я поехал в Германию, по молитве чувствуя, что Бог желает подготовить меня быть Божьим служителем. В последний день поста я получил приглашение из университета и мы с женой вместе поехали туда. Наша жизненная лодка в Германии все время шаталась, и при бурях казалось, что скоро утонет. Жену свою я очень люблю, и сейчас люблю еще сильнее, и она любит меня. Но странно, что мы ссорились и мы не могли успокоить друг друга. Любовь сильная, но из-за характера мы не могли найти единство. У меня характер быстрый и вспыльчивый, если Бог говорит мне, то я несмотря на силы и возможности, сразу с верой отвечал: «Да, Господь Бог!» Из-за этого моя жена всегда страдала, потому что она всегда заранее все готовит и потом шаг за шагом, очень осторожно идет. Из-за этого у нас были трещины во взаимоотношениях – это как буря в характере.
У каждого человека своя жизнь, и каждый ее проходит. Моя жизнь не была простой, в течение 6 лет. Эта буря продолжалась не только во взаимоотношениях, но и в материальной жизни. Моя жена из буддистской семьи, и я был из семьи неверующих. Наши семьи соблюдали похоронные традиции, когда нужно поклоняться мертвым духам, а не Господу Богу. И мы отказались от этого, и были как-будто исключены из своих семей. Поэтому от наших семей мы не получали финансовую помощь, и на то время не было церкви, которая бы поддерживала нас во время учебы, чтобы потом мы могли вернуться в Корею. По закону студенты, не имеющие рабочую визу, могли работать только 8 недель летом. Во время каникул я ездил на юг страны, где были заводы «Мерседес Бенц» и другие, чтобы работать и кормить свою семью. Целых 2 месяца тяжелой работы и даже во время ночных смен, но оплачивалась она хорошо. Но даже этого для всей семьи на год было недостаточно, чтобы купить еды и оплатить за квартиру.
Мы всегда боялись и не знали, что будет в будущем: кто призовет нас на миссионерство, кто будет помогать нам, куда нам надо ехать. Самое большое переживание или страх у человека – это о будущем. В нашей жизни было 3 бури: 1. Во взаимоотношениях, 2. В материальной жизни, 3. Будущее.

Бог учит нас через 5-ое знамение – Иисус видит наше состояние, и даже молится за нас на горе, и Он подходит к нам, чтобы помочь нам и входит в нашу жизненную лодку, и вместе с нами доходит до финиша нашей жизни! Иисус – Тот, Кто сверхъестественное управляет природой и Он вместе с нами!

В каком состоянии находитесь вы? Иисус подходит к нам и говорит: «Это Я, не бойтесь!» Иисус желает войти в нашу лодку и довести в то место, куда мы и наш Бог хочет. Желаю, чтобы вы всегда смотрели на Иисуса! Что я делал во время бури? Рано утром вставал и молился: «Господь Бог, помоги!» и также часто постился. Желаю, чтоб это послание стало для вас живым откровением!
Категория
Куда поехать летом
Комментариев нет.