ИНЗЕРСКИЕ ЗУБЧАТКИ: cердце Южного Урала. Большой выпуск (Путешествие по Уралу #1)

2 Просмотры
Издатель
Ну вот и готов наш большой выпуск про одно из красивейших мест Южного Урала — про Инзерские Зубчатки!
Начав просмотр этого видео, вы отправитесь в увлекательное путешествие по удивительному Южному Уралу!

Это не просто обзор, это почти полноценный фильм, первая серия нашем путешествии по Уралу, большой выпуск!

Как только я узнал об Инзерских Зубчатках, я первым делом отправился туда, в самое сердце Южного Урала! Здесь я увидел и почувствовал красоту России так, как нигде и никогда раньше.

Инзерские Зубчатки находятся в Башкортостане, между самыми высокими вершинами Южного Урала — горами Ямантау и Иремель — не так далеко от города Белорецка и в 20 километрах от Тирляна.

Дорога от посёлка Тирлян (или Тирлянский) до Зубчаток — это отдельное испытание, особенно после дождей. По ней не проехать на обычном автомобиле, а частенько не справится и внедорожник. Дорогу периодически разбивают лесозаготовители, которые на фоне шикарных пейзажей (ломая туристические тропы) вырубают лес.

Отдельная благодарность местному жителю (живёт в посёлке Тирлян) Василию, который довёз и сопроводил меня до Горного цирка в Северной части Зубчаток. В компании человека, для которого эти места родные, посещать Зубчатки намного интереснее. Василий стал одним из главных героев этого выпуска. Самым же главным героем стали сами Инзерские Зубчатки, которые я заснял с высоты птичьего полёта

Василий рассказал мне о первооткрывательнице этих мест и многих туристических маршрутов на Урале и за его пределами — о Галине Николаевне Кушниной. Мне удалось с ней связаться, и я выражаю ей огромную благодарность за ценные сведения об Инзерских Зубцах (именно так их называли изначально): часть полученной информации я включил в этот выпуск.

Место необычайной красоты и энергетики.
Здесь начинается река Большой Инзер, а неподалёку начинаются реки Белая и Урал. С Зубчаток видно две самые большие вершины Южного Урала: гору Ямантау и гору Иремель. В этом месте словно сконцентрировался весь Южный Урал. Здесь — сердце Южного Урала, и здесь осталась частичка моего сердца.

Природа России не перестаёт удивлять.

Прогулка по горам удалась.. Забраться на скалу, свесить ноги вниз, наслаждаться тишиной, пением зябликов — незабываемо. Для меня это был лучший отдых на Урале, лучший поход в горы.
Мне уже хочется туда вернуться ещё раз. С палаткой. На недельку. Чтобы ещё сильнее проникнуться величием природы.

Инзерские Зубчатки — отличный вариант маршрута выходного дня. Идеальный вариант для тех, кто обожает природу и горный туризм.

В связи с прикрытыми границами и подскочившей в связи с этим популярности внутреннего туризма в выходные на Зубчатках, особенно летом, бывает не протолкнуться: очень много туристов. По мне, так это место, с которым лучше побыть наедине или небольшой компанией.

Приехать сюда можно, купив тур из Уфы, Челябинска или Магнитогорска, но я предпочёл добраться до Инзерских Зубчаток своим ходом. На автомобиле до посёлка Тирлян, а затем на спецтранспорте "Садко" с Василием

Поездка на Инзерские Зубчатки была частью нашего большого путешествия по России в 2020 году, и мы продолжим публиковать видео из этого путешествия и из наших новых путешествий по России

Категория
Путешествия по России
Комментариев нет.