Идеальная машина для путешествий. Volkswagen Polo 2020 (VI поколение). Есть ли эффект каршеринга?

1 Просмотры
Издатель
Привет, дорогие друзья! Сегодня я расскажу про бюджетный автомобиль - новый Volkswagen Polo.

Двигатель бензиновый 1.6, коробка автоматическая - 6 ступени, комплектация Status. Такие автомобили сейчас стоят в районе 1,0 - 1,1 млн рублей.

Скажу сразу - мне было не очень легко снимать этот автомобиль. Ниже расскажу почему, но начнем с позитивных моментов.

Первое, что мы замечаем в автомобиле - обновленный дизайн. С 2009 года vw polo практически не менялся и наконец-то наступили изменения и очень даже позитивные. Автомобиль выглядит как маленький passat. Плохо это или хорошо - решать вам самим, но мне очень нравится, особенно в темное время суток. Смотрится как что-то дорогое и новое. Интерьер автомобиля тоже изменился. Не могу сказать, что стало премиально выглядеть, но точно лучше. Изменилась передняя панель, добавился экран, который идет с самых минимальных комплектаций, изменился руль. А вот панель климат-контроля никак не изменилась. И это очень плохо... 3 крутилки в минимальной комплектации - прошлый век, а в более дорогой комплектации хоть и есть экран, который визуализирует работы климата, но все равно такой вариант очень устарел.

Сиденья внешне практически не изменились. Как и раньше, удобное положение надет практически любо человек. На заднем ряду, к сожалению места для пассажиров не добавилось, поэтому если вы высоки человек, там вам будет не удобно.

Главное изменение - кузов лифтбэк. Это значит, что теперь багажник открывается вместе с задним стеклом и класть свои чемоданы стало гораздо удобнее. А при наличии объема в 530 литров - там можно жить. Если вы любите путешествовать с большим количеством вещей, то вам такой автомобиль определённо подходит.

Из минусов салона я бы отметил подстаканники. Правильнее будет сказать - подстаканник, так как он один. В это связи вашим пассажирам, придется держать их напитки в руках.

В движении мотор и коробка ведут себя хорошо, никаких проблем у меня не возникало. Набирает скорость автомобиль охотно, да и поддерживать скорость в 130 км/ч для него не составляет проблем. Шумоизоляция на хорошем уровне, что позволяет ехать на больших скоростях долгое время.

Еще одним огромным плюсом является расход топлива. Помимо загородных трасс, я очень много простоял на этом автомобиле в пробках, но за весь тест-драйв расход не поднялся выше 7,0 литров. На трассе же расход падал до 5 - 5,5 литров. Это просто отличный показатель.

Но ведь ты же сказал, что было не очень легко снимать этот автомобиль? В чем проблема? А проблема заключается в том, что я не нашел в нем "души". Я не хотел в него возвращаться. Да, автомобиль хороши, надежный, но ехать куда-то несколько дней не хочется. Не тянет он меня к себе. Поэтому я бы себе такую машину не купил...

Здесь я остановился только на ключевых моментах, которые необходимы для путешествий, а обо все остальном я рассказал в ролике, так что быстрее приступайте к просмотру.

Чтобы оперативно узнавать о наших новых путешествиях, а также о каких-то интересных местах - подписывайтесь на наши инстаграммы:
@alexpetukhov www.instagram.com/alexpetukhov
@radosavlevich www.instagram.com/radosavlevich

Впереди нас (и вас, мои дорогие подписчики), ожидает много нового и интересного. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии и до новых встреч! Спасибо!
Категория
Путешествие на автомобиле
Комментариев нет.