Жительница Санкт-Петербурга путешествует по России

2 Просмотры
Издатель
Путешествие из Петербурга... во Владивосток. Жительница Северной столицы каждые несколько месяцев меняет город, квартиру, машину и начинает всё «с нуля». В планах Инны Ивановой за 5 лет объехать всю страну. Сейчас она в Первоуральске. О необычной туристке - Екатерина Котельникова.
От парадной до булошной или по проспекту в дом на набережной... Инна Иванова - самый необычный первоуральский таксист. Коренная петербурженка отправилась в путешествие по России. В планах — добраться до Владивостока, по пути изучая города и знакомясь с их жителями. Вот уже 5 месяц девушка колесит по нашему городу.
Инна ИВАНОВА, жительница Санкт-Петербурга: "Чувствуют, что не местная. Нет агрессии, как в других областях, где я была. То есть они сразу же: "Вы не местная? Не волнуйтесь, я покажу". Раньше этим славился Петербург».
Путешествие по России – детская мечта Инны Ивановой. Год назад девушка решила её исполнить. Главное условие - в каждом городе — не больше месяца, а также новая работа и машина. Псков, Краснодар, Новгород, Тверь, Ярославль, Киров... Так было, пока Инна не увидела Первоуральск. Поразили петербурженку и первоуральцы. Говорит, слышала много мифов, что уральцы злые и суровые, а на самом деле - добродушные и отзывчивые.
Инна ИВАНОВА, жительница Санкт-Петербурга: "Садятся 5 мальчишечек лет 16, им хочется казаться взрослыми, они обязательно оставляют чаевые: «А это вам на чай», или «Это вам на шоколадку». Действительно, более воспитаны, как ни обидно осознавать".
Общий язык с уральцами коренная петербурженка нашла быстро, даже несколько слов заимствовала. Но, даже находясь на краю Европы, не забывает о культуре родного города. Родные и близкие к такому путешествию отнеслись спокойно, говорит Инна. Некоторые даже завидуют.
Инна ИВАНОВА, жительница Санкт-Петербурга: "Просто взять, как на верёвке прыгнуть, то есть в другую область просто пожить, заставить себя пожить там 2 месяца, вы вернетесь абсолютно другим человеком. Это своеобразный наркотик, я очень рада, что мне надо будет ехать до Владивостока".
Доехать до Владивостока Инна Иванова хочет через 3 года, затем — обратно до Петербурга – ещё 2 года. Пока что Первоуральск стал городом, где девушка прожила больше всего времени. Выдвинуться в путь Инна планирует в июле.
Инна ИВАНОВА, жительница Санкт-Петербурга: "Это, правда, очень интересно, это какой-то вид экстрима, наверное. Я бы вообще хотела, чтобы такой вид спорта появился – доехать, просто исколесить всю Россию. Там дальше надо будет на Хабаровск подниматься, Магадан. Правда, страшно, но вот хочется".
Категория
Путешествия по России
Комментариев нет.