Екатеринбург - это вам не это! Путешествия по России

0 Просмотры
Издатель
Я не был в Екатеринбурге уже 5 лет и в этот я просто обалдел от того, насколько город изменился за это время.

Бывает такое, что ты приезжаешь в город через 2-3-5 лет и все как было, так и осталось. Про Екатеринбург такого сказать нельзя. Город проапргрейдился кардинально. Я себя иногда задаю вопрос: "А что, если бы не было Москвы и Санкт-Петербурга, то смог бы я жить в этом городе?". Говоря по Екатеринбург, ответ здесь однозначное "Да!".

Современные жилые районы в центре, крутые прогулочные зоны, шикарные музеи и топовые рестораны. И да простят меня жители других регионов, но как по мне - самый крутой говор, это уральский.

Гуляя по современному Екатеринбургу, я вспоминал, каким я его увидел впервые в 2012 году. Это просто два разных города. Тогда я видел разрушенные здания, сожженные деревянные дома, почти на каждом доме были написаны телефонные номера барыг, народ был добрый, но напряженный.

Я побывал в Ельцин-центре - музей международного уровня. Совершенно случайно от соратника узнал про музей, где выставляется фантастически красивое Каслинское чугунное литье. Прогулялся по туристической Красной линии, а ночь провел в аутентичной гостинице Дом Советов, которая находится в доме, где жил Ельцин.

Екатеринбург отличная точка для старта поездок по Уралу. На мой взгляд, здесь может быть центр промышленного туризма. В области есть крутые карьеры, золотдобывающие драги, в Нижнем Тагиле уникальный Демидовский завод-музей под открытым небом. Из Екатеринбурга рукой подать до Миасса и красивейшего озера Тургояк, а по пути заехать и обалдеть в самый грязный город страны - Карабаш. Ну и конечно же доехать до Челябинска, посмотреть на метеорит и погулять по самому городу. Челябинск тоже классно прокачался за те 5 лет, что я в нём не был.

Короче, Екатеринбург стал прямо очень-очень крутым и туда однозначно стоит ехать в туристических целях!

#Екатеринбург #Урал #Россия
Категория
Путешествия по России
Комментариев нет.