Двухдневный сплав по североуральской реке Лозьве.

1 Просмотры
Издатель
Устав от бесконечной суеты отправились с товарищем на сплав по реке Лозьва, что на северном Урале Ивдельский район. Хоть и октябрь месяц, но пока еще вода жидкая, а значит можно плыть.
До Ивделя добрались машиной, а дальше забросились до заброшенной деревни Юркино. Вот от туда и начался наш сплав до федерального моста. Дистанция небольшая, всего 40км. Шли на байдарке Хатанга-3.
Это был первый ее походный заплыв. Ну и наш. С греблей в два весла у нас ничего не вышло, болтало от берега к берегу, поэтому решили грести по очереди. Вышли поздно, поэтому в первый день прошли лишь треть пути и встали с ночевкой.
Утром все приморозило. Забереги замерзли в лед. Вода оставшаяся в байдарке тоже замерзла в лед. Травил клапан дна. Хоть и отогревали его горячей водой, все равно плохо закрылся. Больше проблем с байдаркой не было.
Река спокойная, почти равнинная. Рыбы не поймали. Зато несколько раз сидели на мели. Очень тяжело грести против ветра! Приходилось прятаться под берегом, что бы хоть немного продвигаться. А в общем погода нам благоволила, осадков не было, было солнце.
К мосту прибыли в четыре часа по полудню, и в шесть часов уже ехали довольные проведенными выходными домой.

В видео использовалась музыка:
Лицензия Creative Commons Attribution 4.0 на использование трека Green Leaves (исполнитель: Audionautix): https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Исполнитель: http://audionautix.com/
Категория
Сплав по реке
Комментариев нет.