Двое поляков впервые съездили в Россию и теперь мечтают вернуться. Что им запомнилось из поездки

0 Просмотры
Издатель
Обзоры интересных статей с сайтов, газет и журналов в форме Веб Рассказа.
Концепция моего канала - читаю то, что мне интересно.
Двое поляков впервые съездили в Россию и теперь мечтают вернуться. Что им запомнилось из поездки

ССЫЛКА НА СТАТЬЮ https://zen.yandex.ru/media/gdenamzit/dvoe-poliakov-vpervye-sezdili-v-rossiiu-i-teper-mechtaiut-vernutsia-chto-im-zapomnilos-iz-poezdki-603bcf6a732f3c7f62edea53

Россия не самое очевидное туристическое направление для европейцев. А тем более для поляков, которые часто мыслят о России и русских людях стереотипно. Но не Каролина и Петрек. Эти ребята бывали во многих местах, и им очень хотелось своими глазами увидеть Россию.

В какой-то момент, когда в России стало чуть проще с получением виз для иностранцев, они смогли их оформить и отправились в путешествие по двум самым главным городам России — Москве и Санкт-Петербургу, и поездка настолько их впечатлила, что они стали всем рекомендовать побывать в России, а сами стали мечтать вернуться еще раз и увидеть не только две столицы, но и настоящую жизнь в глубинке.

«Мы много лет мечтали побывать в этой удивительной стране, и это нам наконец удалось! Мы выбрали Санкт-Петербург и Москву для нашего первого российского приключения, но это точно не последний раз, когда мы приедем в Россию», - говорят путешественники.
И вот, что же им запомнилось.

Еда
Польская и русская кухни похожи. Но не настолько, как принято считать. Например, в европейских и американских русских магазинах можно встретить иногда вареники и пельмени, но на пачке написано по-польски «пироги», и многие считают, что это одно и тоже. Но русские и поляки почти всегда поймут разницу между национальными блюдами. И аналоги любимых блюд у соседей могут удивить.

«Традиционные русские пельмени отличаются от наших польских! Самые традиционные - с начинкой из фарша, лука и зелени, но можно выбрать разные начинки по желанию. Лучшие пельмени Москвы мы ели в «Лепим и Вари». А еще щи — суп похожий на польский капустник. Одно из самых традиционных блюд в России, его можно попробовать практически в каждом типичном русском ресторане или столовой», - рассказала Каролина.
Путешественники отметили, что еще в России много хороших ресторанов грузинской кухни, поскольку живет много грузин, и можно порадовать себя хорошим хачапури или хинкали. Еда понравилась полякам и они даже сожалели, что не все успели попробовать, что хотели.

Язык
Каролина и Петрек, как и многие другие европейцы, отметили, что с английским в России трудно, и его знают только в туристических местах, но в обычных магазинах трудно найти тех, кто говорит по-английски. Зато путешественники отметили, что русские очень радуются, когда пытаешься говорить на их языке.

«Нас всегда спасал польский язык, который понятен русским, и наоборот. Не верьте стереотипам, которые распространяются про русских. Например, мы слышали о том, какая «угрюмая» нация русские, что с ними невозможно разговаривать. Мы не встретили ни одного россиянина, который соответствовал бы стереотипам . Все были очень любезны, они были очень рады, что мы пытались поговорить с ними по-русски, они сами предлагали нам помощь, рассказывали о своей стране, делились своим опытом. На наш взгляд, русские - очень позитивная нация!», - отметили путешественники из Польши.

Архитектура и культура
Понравились путешественникам и памятники и архитектура. Они опубликовали десятки фото из своей поездки, чтобы соотечественники увидели, что Россия — вовсе не скучное направление для туризма, и в этой стране есть, что посмотреть.

«Санкт-Петербург и Москва произвели на нас большое впечатление. После поездки мы не можем перестать думать о возвращении в Россию, но в этот раз надолго и в глубинку. Если вы однажды приедете, то захотите вернуться сюда. Потому что Россия не может оставить путешественника равнодушным . Это не только многовековая, зачастую сложная, в том числе связанная с польской история, это не только сегодняшняя политика. Не только красивые памятники, вкусная еда. Прежде всего, это удивительное сочетание цветов, культур и людей со всего мира, которые создают это уникальное место... Место, о котором вы будете долго мечтать и в которое захотите вернуться», - рассказали ребята.
Путешественники добавили, что, по их мнению, Россия - огромная страна, которая может многое предложить, но многие в Польше ее недооценивают.
Категория
Путешествия по России
Комментариев нет.