город "ДЮРЕН" Deutschland.

3 Просмотры
Издатель
История Дюрена началась более чем 2000 лет назад. На месте города находилось кельтское поселение. Кельты называли его Дурум (Durum), что в переводе означает «замок, крепость». После кельтов в этом районе проживали другие германские племена, которые впоследствии покорил Юлий Цезарь.
Дурум стал районом снабжения для быстрорастущего римского города Кёльна. Более того, несколько важных римских дорог проходили в районе Дурума (в частности, дорога из Кёльна в Юлих и Тонгерен и из Кёльна в Цюльпих и Трир). Римляне управляли областью около 400 лет.

В 1642 году Дюрен был втянут в Тридцатилетнюю войну. Армия противника уничтожила город. После окончания войны в 1648 году в Дюрене свирепствовала бубонная чума, унёсшая много жизней. Вторая эпидемия чумы разразилась в 1665 году. В 1679 году после нескольких атак ослабленный город был снова разрушен. Поселение Миесхайм (Miesheim) так и не было восстановлено.
В конце 1755 года в местности вокруг Дюрена и Ахена произошла серия землетрясений, самое сильное из которых (8 баллов по шкале Рихтера) произошло 18 февраля 1756 года. Тогда серия землетрясений прокатилась по всей Европе, в частности, знаменитое лиссабонское, произошедшее в 1755 году.
С XV века в районе Дюрена начала развиваться легкая промышленность и металлургия. Благодаря тому, что вода Рура исключительно мягкая, с начала XVII века здесь началось бумажное производство. Рутгер фон Шефен построил первую бумажную фабрику в Дюрене в 1710 году. К 1812 году в Дюрене насчитывалось 17 фабрик по производству бумаги, 11 по производству одежды, один прокатный цех и два чугунолитейных.
В 1794 году Дюрен был оккупирован французскими революционными войсками. С 1798 по 1814 годы Дюрен являлся столицей одноименного кантона ахенского округа рёрмондского департамента (названного по имени реки Рур). В 1815 году после Венского конгресса Дюрен был передан Пруссии.
К 1900 году Дюрен был одним из богатейших городов Германии (в нем проживало 43 миллионера и были расположены 93 фабрики). Дюрен был вторым по богатству городом во всей Пруссии.
В 1909 году в Дюрене впервые в мире было начато промышленное производство дюралюминия[7]. (Название сплава происходит от названия города.)
16 ноября 1944 года Дюрен был практически полностью разрушен в результате бомбового удара, нанесенного авиацией союзников. Из примерно 22 000 проживавших на тот момент в Дюрене людей 3000 погибло в результате бомбардировки. Так как продолжать жить в городе было практически невозможно, все население Дюрена было эвакуировано в центральную Германию. После массовой эвакуации в Дюрене остались жить только 4 человека.
В 1945 году через Дюрен проходила линия фронта, и в его окрестностях произошло одно из кровопролитнейших сражений на западном фронте. 25 февраля 1945 года именно в районе Дюрена солдаты армии США форсировали Рур. После окончания войны летом 1945 года многие из эвакуированных жителей Дюрена вернулись в свой город.
Категория
Сплав по реке
Комментариев нет.