Город Ван | Страна Армянских царей

1 Просмотры
Издатель
Город Ван | Страна Армянских царей

Ван - крупнейший населённый пункт на востоке Турции, на восточном побережье высокогорного солёного озера Ван (от которого и происходит название).

Ван в историческом плане - армянский город, нежели турецкий. Ещё с 9 века до нашей эры на территории Вана находился могущественный город Тушпа - столица древнего Урарту периода наивысшего расцвета. Сo 2 века до нашей эры - часть Великой Армении.

Главным объектом города является Ванская скала - крутое возвышение горной породы, где размещалась цитадель древней Тушпы. Это монументальное сооружение представляет комплекс оборонительных стен, лестниц, ворот и пещер.

Неподалёку от Вана, на скале Топрах-кале располагаются руины более поздней столицы Урарту - Русахинили. Здесь же находится выбитая в скале легендарная Дверь Мгера - ворота бога Солнца.

Oстров Ахтамар на озере Ван, это второй по величине из четырёх островов на озере Ван. В X веке на острове располагалась резиденция армянских царей династии Арцрунидов. Остров славится средневековым памятником армянской архитектуры - Кафедральной Церковью Святого Креста (915 г.) которая знаменита сохранившимися до наших дней фресками, расположенными на внутренних стенах и куполе, и многочисленными горельефами, изображающими сцены из Ветхого и Нового Завета, снаружи.

О трагических страницах истории Вана, связанных с Aрмянским геноцидом 1915 г. свидетельствуют руины бывшего армянского квартала Кахакамедж, и обелиск на месте массового захоронения армян, погибших в этнических погромах.

Источник видео: TV Travel Production

Phoenix Tour приглашает вас открыть для себя самые привлекательные места Армении, Закавказья и Ирана. Для получения дополнительной информации пожалуйста посетите нас на нашем сайте http://phoenixtour.org/, или пишите нам по адресу info@phoenixtour.am
Категория
Отпуск без путевки
Комментариев нет.