Горный КРЫМ с ПАЛАТКОЙ на 7 ДНЕЙ (рыбалка, путешествие, отдых)

2 Просмотры
Издатель
Ещё одна маленькая мечта сбылась!
Всегда хотел посетить горный КРЫМ, взяв с собой палатку, огромный рюкзак, спиннинг, газовую горелку и все необходимое для походов!
Цель была - в большей части отдохнуть, так как, пешком изучать КРЫМ мне пришлось в первые. Разбирался сам, если что-то было совсем не понятно, спрашивали у местных, они нам много чего рассказывали, а так, смотрел карту, определялся с местом стоянки. Раньше, я посещал эту республику, как и все, снимал жилье и отдыхал у моря. Чаще всего я отдыхал в Феодосии. Это было то время, когда не было границы и была наша валюта, я мог себе позволить остаться и на 20 дней).
Горы - это испытание, проверка твоей выносливости, крепости твоих ног и спины. Не каждый осмелиться пойти в неизведанные места. В первые я понял и почувствовал то, что мы были не подготовлены, это учит нас, не повторять ошибок. Больше всего, подвела обувь и очень тяжело было тащиться с 30 ти киллограмовым рюкзаком по оползням.
С местом ночёвки, определялись по пути, это не было как-то спланировано заранее, все решалось на месте.
Рыбалка на море - это нечто! Первый раз пробовал поймать морскую рыбу, опираясь на теоретические знания. Я поймал несколько разновидностей, о некоторых я не знал во все, хорошо, что местные предупредили, чтоб я не в коем случае, не брал рыбу руками, по привычке, как это обычно делается на наших пресных реках. Местные рыбаки, пользуются специальным захватом (щипцы), т.к. некоторые морские обитатели ядовитые, по их словам, если взять такую не знакомую тебе рыбу в руки, можно обжечься и будет болеть намного хуже, чем от крапивы. Вообщем, я был удивлен, особенностям в ловле морских рыб и временем лова. Вся рыбалка была на закате и ночью. Я ловил ставриду, ее поймать было проще и было что на ужин. Очень интересно было попробовать поймать что-то утром или днём, но так ничего и не удалось поймать. По рассказам Крымчан, весной и осенью, в дневное время, когда море тихое и чистое, можно поймать очень много различных рыб. А летом ловят в основном ставриду.
Огромное желание, приехать весной или осенью, чтобы прочувствовать всю прелесть rockfish, просто приехать и уделить время рыбалке, чтоб по конкретней разобраться в морской ловле. Когда нибудь я наберусь смелости и снова отправлюсь в не лёгкое, но очень интересное путешествие.
Это Первый мой длительный поход, Жирная галочка для самого себя. Мечта реализована!
Кемпинг, Рыбалка, Море под ногами, горы над головой и свежий морской воздух. Всё то что хотел, все что надо, так легко и независимо!
Категория
Отдых в Крыму
Комментариев нет.