Геленджик и сказка о рыбаке и золотой рыбке Аэросъемка на Черном море хребет Маркотх #mw_i #аэросказ

5 Просмотры
Издатель
Геленджик и сказка о рыбаке и золотой рыбке" Аэросъемка на Черном море #mw_i #аэросказ

Город-курорт Геленджик стоит у подножья горного хребта Маркотх, который выходит к живописной Геленджикской бухте в Черном море. Мягкий климат Геленджика сравнивают с Южным берегом Крыма и со средиземноморским: жаркое засушливое лето и теплая влажная зима. Великолепная бухта и южное солнце — главные достопримечательности Геленджика, дополненные десятками интересных мест.

«Сказка о рыбаке и рыбке» — произведение в стихах А.С. Пушкина, любимая детьми вот уже в течение двух веков. В ней повествуется о необычайной удаче простого рыбака, которой воспользовалась его жена...

НАЧИНАЯ С 6 ВЕКА ДО Н.Э. ГРЕКИ ОСНОВАЛИ НА ЭТОМ МЕСТЕ ПОСЕЛЕНИЯ - "ТОРЕТЫ", ПОЗЖЕ РАСПОЛОЖИТСЯ ГОРОД, В ПЕРЕВОДЕ С ТЮРКСКОГО "БЕЛОЙ НЕВЕСТЫ".

В 7 ВЕКЕ, ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ ГОРОДА, ПРОХОДИЛА ГЕНУЭЗСКАЯ ТОРГОВАЯ ДОРОГА ГЕНУЭЗСКАЯ КОЛОНИЯ "МАВРОЛАКО", ЧАСТЬ ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ, А В 1489 ГОДУ ЕЕ УНИЧТОЖАЕТ ОСМАНСКАЯ ИМПЕРИЯ.

ВЕДИЧЕСКИ ВОДА ОЛИЦЕТВОРЯЕТ ЖЕНЩИНУ ИЛИ ЭНЕРГИЮ, ВОЗМОЖНО ТУРЕЦКОЕ НАЗВАНИЕ "КАЛЕНДЖИК" ЭТО МЕСТО ПОЛУЧИЛО ЗА РАБОТОРГОВЛЮ БЕЛЫМИ ЖЕНЩИНАМИ.

В 1829 ГОДУ, В РЕЗУЛЬТАТЕ РУССКО-ТУРЕЦКОЙ ВОЙНЫ, ПОБЕРЕЖЬЕ ПЕРЕШЛО К РОССИИ. ЧЕМУ АКТИВНО СОПРОТИВЛЯЛИСЬ МЕСТНЫЕ ЧЕРКЕССКИЕ НАРОДЫ, ЗА ЧТО ОНИ БЫЛИ ПОЗЖЕ ВЫСЕЛЕНЫ С ЭТИХ ЗЕМЕЛЬ В ТУРЦИЮ.

В 1891 ГОДУ НАЧАЛИСЬ РАБОТЫ ПО ПРОКЛАДКЕ ДОРОГИ "НОВОРОССИЙСК -СУХУМ", ЧТО В СОВОКУПНОСТИ С ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГОЙ ПОМОГЛО БЫСТРОМУ РАЗВИТИЮ ГОРОДА.

ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ГОРОД-ГОСПИТАЛЬ ПРИНИМАЛ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО РАНЕНЫХ, ТЫСЯЧИ СОВЕТСКИХ СОЛДАТ БЫЛИ ВОЗВРАЩЕНЫ К ЖИЗНИ, МНОГИЕ ПОГИБЛИ.

МАРКОТХ - "ХРЕБЕТ ЗА КОТОРЫМ ВЕТЕР". ЗАЩИЩАЕТ ЭТУ МЕСТНОСТЬ ОТ ВЕТРОВ УЖЕ БОЛЕЕ МИЛЛИОНА ЛЕТ. ПРИРОДА НАСЧИТЫВАЕТ 240 ВИДОВ ЖИВОТНЫХ И 1305 ВИДОВ РАСТЕНИЙ.

В фильме использованы фрагменты из мультфильма "Сказка о рыбаке и рыбке" по мотивам А.С. Пушкина.

#пушкин #сказка #золотаярыбка #геленджик #море #черноеморе #побережье #пляж #маркотх #мавролако #генуэзскиепираты
Категория
Отпуск без путевки
Комментариев нет.