Где россияне успеют отдохнуть этим летом без ПЦР-тестов и вакцин

1 Просмотры
Издатель
Туроператоры рассказали, куда россияне могут поехать отдыхать без ПЦР-тестов и вакцин

Россияне могут в августе без ПЦР-тестов и сертификатов о вакцинации отправиться отдыхать не только на российские курорты, но и еще в несколько зарубежных стран, сообщили опрошенные РИА Новости представители отрасли.

"Необходимость подтвердить свое состояние здоровья ПЦР-тестом стала уже привычным для путешественников, направляющихся как за рубеж, так и по России, но есть места, где у туристов не спросят ни результат ПЦР-теста, ни сертификат о вакцинации. Среди популярных направлений отдыха, где никаких документов, кроме паспорта, авиабилета и ваучера на отель туристам не понадобится, есть как зарубежные, так и внутрироссийские направления", - сказали в пресс-службе TUI Россия.

В компании уточнили, что к самым популярным зарубежным странам, в которые россияне въезжают без ПЦР-тестов или сертификатов о вакцинации относится Абхазия и Албания. "Отдохнуть в Абхазии туристы могут, забронировав тур с перелетом до Сочи или только проживание. В столицу Албании – Тирану из Москвы, Самары и Екатеринбурга летают прямые рейсы авиакомпании "Уральские авиалинии", - добавили в TUI Россия.
"Россияне "распробовали" Албанию. Это направление впервые после долгого перерыва стало массово доступно для организованных туристов летом 2019 года, благодаря прямому чартеру из Москвы в Тирану. Недельный отдых в Албании обойдется в августе от 43 тысяч рублей на человека", - сказали в туроператоре и добавили, что есть еще ряд стран, которые не требуют предоставление ПЦР-тестов, но с ними нет пока прямого авиасообщения, это Черногория и Доминикана.

Подпишитесь на канал Вечерней Москвы: https://www.youtube.com/channel/UCLTywN06xv2K8Wz1fSGQS_g?sub_confirmation=1

Следите за новостями в наших социальных сетях!
▶ ВК - https://vk.com/public29487103
▶ INSTAGRAM - https://www.instagram.com/vm.ru/
▶ ТЕЛЕГРАМ - https://t.me/vmoskva
▶ FB - https://www.facebook.com/vmdaily/
Категория
Куда поехать летом
Комментариев нет.