Весенний сплав по реке Инзер Апрель 2021

1 Просмотры
Издатель
Изер – пожалуй, одна из самых красивых рек Башкирии, соединяющая в себе скалистые берега, густой лес, бурные потоки весной и чистую воду летом. На этой реке есть всё – и удобные стоянки на высоких берегах, и горные ручьи с ледяной хрустальной водой, и обилие рыбы, и не так много опасностей, для начинающих туристов. Именно об этой реке я и хочу вам рассказать.
Инзер — река на Южном Урале, крупнейший приток Сима (бассейн Белой). Течёт по территории Белорецкого, Архангельского и Кармаскалинского районов республики Башкортостан, среди живописной горно-таёжной местности. Река весьма популярна у водных туристов, предпочитающих несложный сплав с удобной заброской и минимальной труднодоступностью, в т. ч. и совмещённый с рыбалкой.
Река Инзер - одна из самых доступных и красивых рек Башкирии. В верховьях река разделена на Большой и Малый Инзер, в одноимённом селе реки сливаются, образуя основной водный поток. Участок Большого Инзера от истока до деревни Карталы находится на территории Южно-Уральского заповедника.
Вдоль объединённой реки и небольшого участка Малого Инзера идет железная дорога, поэтому добраться до реки здесь очень просто. На Инзере нет серьёзных препятствий, в отличие от Большого и Малого Инзера на которых по большой воде можно попасть на пороги третьей категории сложности. Летний сплав легок и приятен, доступен даже для начинающих водников и туристов с детьми, но участки Малого и Большого Инзера довольно быстро мелеют, затрудняя сплав.
БЛАГОДАРЮ АО ИСКОЖ за техническую и информационную поддержку
https://vk.com/aoiskosh
БЛАГОДАРНОСТИ, за частично использованные данные:
https://travelvillage.ru/catalog/obekty/reka-inzer/
http://rekiurala.ru/reka-inzer
http://www.bashturist.ru/rout/rivers/427-inzer
https://urochishe.ru/vodnyie-obektyi/inzer-reka/
https://trekkingmania.ru/splav_po_reke_inzer/
https://nashural.ru/mesta/bashkortostan/reka-inzer/
#сплав #инзер #катамаран
Категория
Сплав по реке
Комментариев нет.