Вакцинация: почему немцы летят в Москву прививаться "Спутником V" на самом деле? Европа в фокусе

1 Просмотры
Издатель
Также в программе: проведет ли Шотландия референдум о независимости, как превратить то, что когда-то было смертоносным оружием, в мирный инструмент, как оскорбляют журналистов в Словении, где найти работу мечты во Франции.

В Германии частично вакцинирована четверть населения страны. Однако записаться на прививку пока могут лишь те, кто попал в группу для приоритетной вакцинации, например, пожилые люди. На данный момент поставляемых препаратов на всех еще не хватает. О готовности помочь заявляют в Москве, однако вакцина Спутник V пока не получила допуска Европейского агентства лекарственных средств. Стоит отметить, что привиться Спутником V европейцы, которые не хотят ждать, все же могут. Для этого нужно прилететь в Москву, купив специальный вакцинный тур. Получить прививку и заодно осмотреть достопримечательности российской столицы. Первые группы уже это сделали.
В Москве про подобные поездки в прокремлевских СМИ рассказывают довольно подробно. Ведь речь идет и о политике. Так называемой вакционной дипломатии. Кстати, как раз сейчас в ЕС заявили, что Россия пытается с помощью дезинформации подорвать доверие к западным вакцинам от коронавируса. Однако тех, кто мечтает наконец-получить возможность вакцинироваться, политические игры заботят мало.

Так называемый прививочный тур купили живущие в Германии Хайнц-Герд Пинкернель и его жена Катя Хармс. Она родилась в России. Пара мечтает снова иметь возможность путешествовать и встречаться с друзьями и членами семьи. Стоимость тура немаленькая. Цены стартуют от двух тысяч евро. Но наши герои считают, что возможность сделать прививку того стоит.

00:00 Европа в фокусе
01:44 почему немцы летят в Россию за вакциной
07:14 проведет ли Шотландия референдум о независимости
12:34 как превратить то, что когда-то было смертоносным оружием, в мирный инструмент
16:28 как оскорбляют журналистов в Словении
20:52 где найти работу мечты во Франции





--------------------------------
Больше новостей на нашем сайте http://www.dw.com/russian
в Facebook https://www.facebook.com/DWrussian
Twitter https://twitter.com/dw_russian
и Telegram https://t.me/dwglavnoe
Категория
Путешествия по России
Комментариев нет.