Большой "косяк"!!!. В океане на Шамане. Серия 182

2 Просмотры
Издатель
Всем привет. Сегодня будет тема, которую назвал «саморазвивающая – яхтеннокосяковая». Дело в том, что ситуация о которой будет рассказ – результат именно саморазвития)))!!! А так как мое внутреннее состояние – непрерывное самопознание и я нахожусь в постоянной практике саморазвивающих упражнений, то любые жизненные процессы использую в качестве тренировки. И сегодня я поделюсь одной из таких практик, на реальном примере.

Итак, коротко - преамбула. Я уже говорил ранее, что моя жизненная стратегия – это философия кайдзен, суть которой – постоянное улучшение, основанное на непрерывном саморазвитии. Выражается эта философия в моей личной стратегии – «польза обществу – радость личности». И все что я делаю ежедневно – это фактическая реализация этого Пути.

Тут важно озвучить одну мысль: саморазвитие – это постоянное преодоление трех барьеров, трех границ твоей личности. Своего рода – разрыв трех ограничивающих цепей - того что не хочешь, того что не умеешь и того что не можешь. Без этого непрерывного увеличения собственных способностей и постоянного расширения границ твоего влияния в этом мире – не будет непрерывного счастья.

Деградация личности – это отказ от постоянного штурма личных пределов.

Что это значит в свою очередь? Это значит, что нужно постоянно делать то, чего ты делать не хочешь, не умеешь и не можешь. Именно они, эти три этих усилия сделают твою жизнь постоянно счастливой, то есть непрерывно - интересной, приятной и полезной. Искусство и волшебство философии кайдзен в том и заключается – как делать эти три, весьма трудных усилия и при этом наслаждаться жизнью.

А теперь перейдем от стратегии к тактике. Одним из ключевых, фундаментальных навыков философии кайдзен – является многозадачность. Именно этот навык – развивает наши способности наилучшим образом. То есть – способность
одновременно делать несколько действий – это совершенно необходимое умение, благодаря которому мы становимся гораздо более эффективными, а следственно - более прибыльными. Мы достигаем большего если эта способность растет. К примеру, каждый водитель постоянно реализует эту практику. Он управляет автомобилем, говорит с пассажиром, следит за приборами, выбирает дорогу между ухабами и прочее. Кстати, поговаривают, что молдавские маршрутчики – лучшие в этом деле. К вышесказанному - они еще и пьют кофе, принимают оплату и отвечают на претензии жены по телефону и похоже, что это не предел.
Так вот… Если практиковать многозадачность постоянно – возможности нашей личности в широком смысле растут непрерывно. Медленно, но верно. И я стараюсь использовать любую многозадачную возможность, как упражнение. В яхтинге и путешествиях в целом, это делать очень легко. Количество и разнообразие упражнений тут бесконечны.
Но… тут нужно помнить, что эта практика довольно сложна и при неумелом использовании может быть весьма опасной. И первым обязательным правилом является выбор безопасной среды для тренировки.
Это значит, что худший сценарий развития ситуации не должен быть опасным для вашего здоровья и вашего кошелька. И все это весьма индивидуально. К примеру - не сложно на автостраде перегрузить себя задачами и мозг не справится. Результатом может стать авария с нежелательными последствиями. Поэтому – первое правило практики многозадачности – не испытывай пределы своих возможностей в рискованных ситуациях.

Уф…, пожалуй, философии было многовато, но именно так нужно воспринимать эту ситуацию и никак иначе. А без этого описания трудно было бы понять логику последующих действий.

Итак, сегодняшний видеосюжет – это реальный пример проведения такого упражнения со всеми вытекающими последствиями, которые мы в простонародье привыкли называть – «косяк».
Категория
Путешествие на автомобиле
Комментариев нет.