Амазонки реки Сить | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ

0 Просмотры
Издатель
Они всегда предпочитали держаться подальше от большого мира — избегали его, жили компактно и закрыто, расселяясь на западе Ярославской области, вдоль реки Сить. Они — это #сицкари, вымирающий русский субэтнос. Никто точно не знает, сколько его представителей осталось в России — возможно, тысяча, а может быть, что и сотня-другая.

Это народ с необычным говором, очень трудолюбивый, исторически предпочитающий плотницкое дело. Многие предметы быта у сицкарей традиционно изготавливались из дерева. К остаткам которого они тоже всегда очень бережно относились: у сицкарей даже сараи специальные есть, «щепники» — для хранения стружки и щепок. Но во время нашей поездки в заповедные и глухие места обитания последних сицкарей, нам показалось, что заниматься деревом в сицкарских деревнях и сёлах особо больше некому. Мы вообще почти не встретили там мужчин — молодёжь разъехалась, а стариков, хранителей традиций и ремёсел, практически не осталось. Так что на землях сицкарей теперь живут и работают почти одни только #женщины.

***

Подпишись на НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.ДОК - http://youtube.com/CurrentTimeDOC

Мы – телеканал "Настоящее Время". Мы делаем яркие видео, рассказываем о важных новостях и злободневных темах, готовим интересные репортажи и передачи – смотрите нас на спутнике, в кабельных сетях и в интернете. Каждый день мы присылаем дайджест всего, что нужно знать, одним письмом, а также превращаем цифры в понятные истории.

Наша миссия – продвигать демократические ценности и институты, а также права человека, предоставляя аудитории то, что не всегда могут обеспечить местные СМИ: новости без цензуры, ответственный обмен мнениями, открытое обсуждение проблем. Телеканал "Настоящее Время" вещает 24 часа в сутки в России, Украине, странах Центральной Азии и Восточной Европы, а также в других регионах.

Редакция Настоящего Времени находится в Праге (Чехия), а журналисты работают в России, Украине, Казахстане, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Кыргызстане и других странах.

Настоящее Время – это телеканал, созданный RFE/RL при участии "Голоса Америки".

RFE/RL (Радио Свободная Европа/Радио Свобода) – независимая некоммерческая медиакорпорация, финансируемая с помощью грантов Конгресса США через Агентство по глобальным медиа (USAGM). Представителям американского правительства, включая главу Совета управляющих по вопросам вещания, запрещено вмешиваться в работу наших журналистов.

НАШИ ПРОДУКТЫ
• Сайт проекта "Настоящее Время" http://currenttime.tv/
• Ежедневная новостная рассылка 7:40 http://www.currenttime.mobi/p/5252.html
• Мобильное приложение "Настоящее Время" http://www.currenttime.tv/p/4616.html

КРУГЛОСУТОЧНО В HD-КАЧЕСТВЕ

Спутник: Hot Bird 13B 13° East
Частота: 12,226 ГГц
Скорость модуляции: 27500 MS
Поляризация: Вертикальная
FEC: ¾
Видео PID: 1760
Аудио PID: 1720

КРУГЛОСУТОЧНО В SD-КАЧЕСТВЕ

Спутник: Eutelsat 36B 36° East
Частота: 11,212 ГГц
Скорость модуляции: 14400
Поляризация: Горизонтальная
FEC: 3/5
Видео PID: 1860
Аудио PID: 1820

Спутник: Hot Bird 13B 13° East
Частота: 12,226 ГГц
Скорость модуляции: 27500 MS
Поляризация: Вертикальная
FEC: ¾
Видео PID: 1860
Аудио PID: 1820

ВЕЧЕРНИЙ ЭФИР: С 19.00 ДО 7.00 МСК

Спутник: ASTRA 5B 31,5° East
Частота: 11,817 ГГц (Turan TV)
Скорость модуляции: 27500 MS
Поляризация: Вертикальная
FEC: ¾
Категория
Путешествия по России
Комментариев нет.