«Русские говорят добрые слова со злым лицом». Австралийка рассказала свои впечатления от русских

1 Просмотры
Издатель
Обзоры интересных статей с сайтов, газет и журналов в форме Веб Рассказа.
Концепция моего канала - читаю то, что мне интересно.
«Русские говорят добрые слова со злым лицом». Австралийка рассказала свои впечатления от русских
ССЫЛКА НА СТАТЬЮ https://zen.yandex.ru/media/gdenamzit/russkie-govoriat-dobrye-slova-so-zlym-licom-avstraliika-rasskazala-svoi-vpechatleniia-ot-russkih-5fe62c0ade81402ba8b5407c

Даниель родилась в Сиднее, хотя по национальности она японо-тайка. Она любит путешествовать и, как правило, часть времени работает (преподает английский), а часть находится в поездках. Среди ее знакомых немало людей из России, и она признается, что русские ее часто удивляют.

Специально для канала «Где нам жить?» Даниел рассказала о своих впечатлениях от общения с русскими и чем же русские люди удивляют ее больше остальных.

Очень серьезные дела
Даниель уверена, что у русских постоянно есть какие-то серьезные дела, иначе ей трудно объяснить, почему русские люди всегда такие серьезные.

«Вас можно узнать в толпе по сосредоточенному лицу. Например, у нас в Австралии люди обычно улыбаются друг другу и легко встречаются взглядом. А если на улице идет человек и смотрит строго в себя, то, определенно, он приехал из России. А еще русские говорят добрые слова со злым лицом. Моя подруга встречалась с парнем из Владивостока, он говорил ей какие-то комплименты, но выглядел при этом так, будто он очень зол, я не знаю почему так происходит, но с годами русские меняются. Те, кто живет давно за границей, учатся быть более открытыми», - сказала девушка.

Не здороваются
В Австралии принято здороваться и вести small talk с незнакомыми людьми. Это значит, что пассажиры автобуса частенько благодарят водителя за вождение, на улице незнакомые люди могут улыбнуться, кивнуть и пожелать хорошего дня и т. д. Но русские люди к такому не привыкли, и в Австралии (и в Европе тоже) ведут себя часто иначе.

«Я много времени проводила в Италии, там тоже, как в Австралии, принято здороваться и как-то контактировать с людьми, и в одну поездку там была русская девушка, она жила в том же отеле, что и я, единственная на моем этаже, и я пыталась с ней поздороваться и поговорить несколько раз в лифте, но она смотрела на меня, как на ненормальную, а потом мы все-таки пообщались в баре, она сказала, что я казалась ей слишком активной и напугала ее, а я пыталась узнать у нее, почему она такая неразговорчивая, а оказалось, что она из Москвы», - говорит Даниель.

По ее словам, позднее она познакомилась с еще несколькими русскими и поняла, что просто в России не принято здороваться и вести такие беседы ни о чем, и просто взяла на заметку эту особенность и больше ей не удивляется.

Не так много феминисток
В Австралии почти все девушки — феминистки. Они обижаются, если мужчина открывает им дверь, им не нравится, если их угощают в ресторане. Многие русские девушки тоже придерживаются идей феминизма, но пока это движение не так сильно.

«Я занималась английским с русской девушкой, она рассказывала о своей жизни, и она пошутила, что она как будто лошадь работает и дома, и на работе. Я не поняла сначала, а потом мы говорили про это, и я была удивлена — она жила с бойфрендом и готовила ему еду, и ходила на работу. Я педагог, я не стала задавать лишних вопросов, но потом почитала в сети, поняла, что это часто случается в России, женщины забывают про свои права, даже те, кто называет себя феминистками, на деле могут жить так», - сказала моя австралийская знакомая.
Категория
Путешествия по России
Комментариев нет.